| 
									 
										   
  
									
										  
									
										МАЙОНЕЗ НА МОЛОКЕ: 
									
										• Молоко - 150 мл 
									
										• Масло растительное - 300 мл 
									
										• Лимонный сок - 3 ст.л. (или любой 6% уксус 2 ст.л.) 
									
										• Соль - 1/2 ч.л. 
									
										• Сахар - 1 ч.л. 
									
										• Горчица - 1 ч.л. 
									
										  
									
										МАЙОНЕЗ ПРОВАНСАЛЬ: 
									
										• Масло растительное - 280 мл 
									
										• Яйцо - 1 шт. 
									
										• Соль - 1/2 ч.л. 
									
										• Сахар - 1 ч.л. 
									
										• Уксус 9% - 1 ст.л. 
									
										• Горчица, специи (по желанию) 
									
										  
									
										ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ: 
									
										• Рассол от консервированного горошка (или фасоли) - 80 мл 
									
										• Уксус яблочный (можно виноградный) - 1-2 ч.л. 
									
										• Сахар - 1 ч.л. 
									
										• Соль - 1 ч.л. 
									
										• Масло растительное ~ 230 мл 
									
										  
									
										САЛАТНЫЙ майонез на перепелиных яйцах: 
									
										• Масло растительное ~ 250 мл 
									
										• Яйца перепелиные - 5 шт. 
									
										• Соль - 1/2 ч.л. 
									
										• Сахар - 1 ч.л. 
									
										• Лимонный сок (или уксус яблочный) - 1 ст.л. 
									
										• Горчица дижонская зернистая - 1 ст.л. 
									
										  
									
										САЛАТ С МАСЛОМ: 
									
										• Пекинская капуста - 400 г 
									
										• Огурец свежий - 150-200 г 
									
										• Сыр адыгейский - 80 г 
									
										• Яйца перепелиные вареные - 5 шт. 
									
										• Укроп 
									
										• Сок лимона - 1 ст.л. 
									
										• Масло растительное - 50 г 
									
										• Соль 
									
										• Сахар - 0,5 ч.л. 
									
										  
									
										САЛАТ С МАЙОНЕЗОМ: 
									
										• Пекинская капуста - 400 г 
									
										• Огурец свежий - 150-200 г 
									
										• Сыр адыгейский - 80 г 
									
										• Яйца перепелиные - 2 шт. 
									
										• Яйца перепелиные вареные - 3 шт. 
									
										• Укроп 
									
										• Сок лимона - 1 ст.л. 
									
										• Масло растительное - 50 г 
									
										• Соль 
									
										• Сахар - 0,5 ч.л. 
								 |