Жимолость 400 гр
Вода 1/2 стакана
Сахар 5-10 ст. лож
Уксус 9% 1 ст. лож
Луковый порошок 1 ст. лож
Черный перец 1/2 ч. ложки

Ингредиенты
500 г жимолости; два сладких перца; 1 острый чили; 1 головка чеснока; 30 мл масла растительного; 30 мл уксуса яблочного; 30 мл соуса томатного; сахар; соль; свежая зелень (петрушка, укроп, мята, базилик)
Как сделать:
Ягоды перебрать, аккуратно помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Зелень сполоснуть и обсушить.
Чеснок и перцы почистить.
Измельчить блендером или в мясорубке ягоды, перцы (сладкий и острый) и чеснок.
Поместить массу в кастрюлю, влить яблочный или виноградный уксус.
Хорошо перемешать и варить 15-20 минут на слабом огне.
С зелени оборвать листики и мелко нарезать их.
В будущий соус положить нарезанную зелень, посолить по вкусу, влить растительное масло и добавить сахар и перец по вкусу. Варить еще 20 минут на медленном огне.
Этот соус можно заготовить впрок.
Удобные банки с винтовыми крышками (я беру небольшие) простерилизовать.
Разлить по банкам горячий соус, закрыть крышкой и перевернуть вверх дном, пока не остынет.
Хранить в прохладном месте (холодильник, погреб).