• Авторизация


Без заголовка 27-10-2025 10:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Соус барбекю из жимолости





Жимолость 400 гр
Вода 1/2 стакана
Сахар 5-10 ст. лож
Уксус 9% 1 ст. лож
Луковый порошок 1 ст. лож
Черный перец 1/2 ч. ложки

Фото к рецепту: Соус к мясу из жимолости #блюдосизюминкой

Острый соус

Ингредиенты

500 г жимолости; два сладких перца; 1 острый чили; 1 головка чеснока; 30 мл масла растительного; 30 мл уксуса яблочного; 30 мл соуса томатного; сахар; соль; свежая зелень (петрушка, укроп, мята, базилик)

Как сделать:

1. Ягоды перебрать, хорошо вымыть и обсушить.
2. Перец сладкий и чили промыть, нарезать. Чеснок очистить, разделить на дольки.
3. Зелень промыть, дать обсохнуть, нарубить ножом.
4. Измельчить в блендере перец, чеснок и ягоды жимолости. Переложить в кастрюлю и поместить ее на небольшой огонь.
5. Добавить в полученную массу уксус и томатный соус, хорошо смешать и варить на маленьком огне четверть часа.
6.Положить измельченную зелень, сахар, растительное масло, соль, перемешать, продолжать варить на маленьком огне приблизительно 20 минут.
7. Разлить соус, пока он горячий, в простерилизованные банки, закатать, дать остыть, перенести в холодильник. Соус из жимолости хорошо подходит к мясу, закускам, вторым блюдам.

Соус к мясу из жимолости

Ингредиенты

  • жимолость — 500 гр.
  • сладкий перец — 1-2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • чили — 1 шт.
  • базилик — 3-4 веточки
  • мята — 3 веточки
  • петрушка — 3-4 веточки
  • укроп — 3 веточки
  • сахар — 6 ст.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • яблочный (или виноградный) уксус — 1 ст.л.
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды перебрать, аккуратно помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Зелень сполоснуть и обсушить.

Чеснок и перцы почистить.

Измельчить блендером или в мясорубке ягоды, перцы (сладкий и острый) и чеснок.

Поместить массу в кастрюлю, влить яблочный или виноградный уксус.

Хорошо перемешать и варить 15-20 минут на слабом огне.

С зелени оборвать листики и мелко нарезать их.

В будущий соус положить нарезанную зелень, посолить по вкусу, влить растительное масло и добавить сахар и перец по вкусу. Варить еще 20 минут на медленном огне.

Этот соус можно заготовить впрок.

Удобные банки с винтовыми крышками (я беру небольшие) простерилизовать.

Разлить по банкам горячий соус, закрыть крышкой и перевернуть вверх дном, пока не остынет.

Хранить в прохладном месте (холодильник, погреб).

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | elena_bizyakina - Дневник elena_bizyakina | Лента друзей elena_bizyakina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»