![]()
На 0,5 л емкость:
Вишня - 350 г
Сахар - 200 г
Мята - 10 г
![]()
Отмерьте продукты для заготовки красочного вишневого варенья с мятой (на зиму и просто так).

Вишню промойте в воде. Я не удаляла косточки, но вы можете это сделать, если не любите, чтобы они попадались в варенье. Если ягоды червивые, то залейте их подсоленной холодной водой и выдержите полчаса - должно помочь.

Промытую вишню всыпьте в ковш или казан, добавьте сахарный песок. Можно всыпать и молотую корицу или ванильный сахар, но совсем немного.

Промойте мяту и оборвите листочки со стеблей. Добавьте их в емкость.

Проварите на умеренном нагреве примерно 15-20 минут. Обязательно следите за пеной, чтобы она не убежала за края емкости. Затем остудите варенье примерно 3-4 минуты, но только на холоде. Ягоды впитают в себя сироп с мятным вкусом, станут более бордовыми, а сироп станет гуще.

Таким же образом проварите варенье еще 2 раза, но уже по 5 минут. Его масса станет меньше, но она получится более вязкой. При варке в последний раз ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте на пару, в микроволновке.

Выложите горячее варенье в банку до верха. По желанию листья мяты можно удалить.

Сразу же закупорьте банку крышкой и дайте заготовке остыть примерно 2 часа при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую.
Вишневое варенье с мятой на зиму готово.

Открывайте заготовку и наслаждайтесь вкусом изумительного варенья из вишни с мятой не только зимой, но и тогда, когда вам этого захочется!

Приятного вам!