• Авторизация


Без заголовка 15-11-2023 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт "Эсмеральда"

 



Аромат очень сильный кофейный. А вот вкус подкачал - вкус совершенно обыкновенный, без изюминки. И вот чтобы придать вкусу яркость, пришлось прослоить коржи орехами и шоколадом.
И торт заиграл - шоколадный вкус и кофейный аромат создали замечательный ансамбль.
Но хочу предупредить - торт суховатый. Поэтому любителям мокрых тортов я рекомендую либо сбрызнуть коржи пропиткой, либо сделать жидкий крем (тогда торт нужно будет собирать в форме, чтобы крем не вытек.)
P.S. Думаю, не нужно объяснять, почему я назвала этот торт Эсмеральдой...




   

СОСТАВ

0,5 стакана грецких орехов, 100г шоколада

ТЕСТО

1 стакан молока, 3 ч ложки растворимого кофе, 1,5 стакана манки, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ч ложки разрыхлителя, 2~3 ст ложки муки

КРЕМ

300г сливок 30~35%, 0,5 стакана сахара



Молоко довести до закипания, растворить в нём кофе и остудить до тёплого.



В кофе всыпать манку, размешать и оставить на 1 час. Манка должна разбухнуть и вобрать в себя почти всю жидкость.
Яйца взбить с сахаром до пены.
Вмешать разрыхлитель и набухшую манку.



Добавить 2 или 3 столовых ложки муки - должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d=20~22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.



Форму затянуть сверху фольгой.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до готовности - примерно на 35~40 минут.
Форму вынуть из духовки. Фольгу не снимать и корж из формы не вынимать до тех пор, пока всё полностью не остынет.
Остывший корж вынуть из формы и разрезать на 3 части.



Сделать крем: жирные сливки взбить с сахаром до жёсткости.
Орехи измельчить до размеров горошины-фасолины, шоколад натереть.
Первый корж смазать кремом и посыпать орехами и шоколадом.



Второй корж снизу смазать тонким слоем крема и положить на первый корж.
Затем точно также намазать сверху второй корж, посыпать орехами и шоколадом, накрыть третьим коржом, у которого смазана нижняя сторона.
Обмазать кремом торт с боков и сверху. Посыпать оставшимся шоколадом.
Оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник на ночь.

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | elena_bizyakina - Дневник elena_bizyakina | Лента друзей elena_bizyakina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»