• Авторизация


Без заголовка 15-11-2023 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт “Графские развалины”

 

 

 

[460x345]

Торт "Графские развалины"

 – достаточно простой в изготовлении торт, однако – впечатляющий на вид и очень вкусный. Одного выхода из рецепта хватит на большую компанию, и будьте уверенны – торт понравится всем!

Итак, приступим. 

Для теста нам необходимы:

  • 1.5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 яйца
  • 4-5 столовых ложек какао
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • 1/2 банки сгущенного молока

Для сметанного крема:

  • 1 литр сметаны (жирность 25-30%)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 – 1 стакан грецких орехов

Для изготовления глазури:

  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки какао
  • 6 столовых ложек сахара
  • 30 грамм сливочного масла (добавить вконце для загущения)

Пекарский порошом необходимо смешать с мукой. Яйца и сахар смешать в отдельной посуде, затем добавить сметану и сгущенное молоко.  Постоянно помешивая всыпать готовую массу в муку и размешать. Половину готового теста залить в круглую форму и выпекать в прогретой духовке до готовности – обычно 15 минут или чуть больше. Во вторую половину добавить порошок какао и выпечь вторым заходом.  Готовый корж с какао охладить и порезать на кубики размером 2-4 см. Светлый корж смазать сметанным кремом (сметаной, взбитой с сахаром) и посыпать грецкими орехами(но не всеми!). Шоколадные кубики со второго коржа обмакивать в крем и выкладывать на светлый корж горкой, попустно посыпая все грецкими орехами. Оставшимся кремом можно заполнить полости и промежутки. Почти готовый торт нужно обильно полить глазурью и охладить в холодильнике.

Готово, и приятного аппетита!

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛЮД

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | elena_bizyakina - Дневник elena_bizyakina | Лента друзей elena_bizyakina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»