Яйца с сахаром взбить миксером в высокую пену.
Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и размешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять.
Выпекать в заранее разогретой духовке при t=200~220°C до зарумянивания (6~8 минут).
Противень вынуть из духовки и оставить корж остывать.
От тёплого коржа отделить бумагу для выпечки и пропитать сиропом (приготовление сиропа см. ниже).
Когда корж полностью остынет, порезать или поломать его на произвольные небольшие кусочки.
Сделать пропитку: в кипячёной воде растворить сахар и влить коньяк.
Пропитку аккуратно и равномерно чайной ложечкой вылить на тёплый корж и оставить до полного охлаждения.
Если вишня свежая, то ничего с ней не делать.
Если вишня консервированная, то откинуть её на дуршлаг.
Если вишня мороженная, то в сковороду налить 0,5 стакана воды, всыпать от четверти до полстакана сахара (в зависимости от того, сладкую вишню желательно получить или чуть кисловатую). Нагреть до кипения и поварить примерно 3 минуты. Вишню из сковороды выложить в дуршлаг (из 500г мороженной вишни, 0,5 стакана воды и 0,5 стакана сахара получается около 380г сиропа.)
При желании частью собранного сиропа можно дополнительно пропитать бисквитный корж, но нужно помнить, что от этого тесто станет не бордового, а синеватого цвета.
Желатин (не российского производства) замочить в 1/6 стакана (~40мл) холодной кипячёной воды на 3~5 минут. Чашку с желатином поставить в миску с кипятком и размешивать, пока весь желатин не растает.
Сделать крем: жирные сливки взбить миксером с сахаром в жёсткую массу.
И подмешать жидкую магазинную сметану.
Влить желатин в сметанный крем и сразу же размешать миксером (желательно вливать желатин непосредственно под вращающиеся лопасти миксера).
Когда крем начнёт немного застывать, вмешать в него вишню и при желании подкрасить крем небольшим количеством вишнёвого сиропа.
Смешать крем и бисквитные кусочки. Перемешивать аккуратно, чтобы пропитанные куски не теряли форму.
Большую форму объёмом примерно 4 литра (желательно с круглым дном) изнутри закрыть фольгой.
Выложить в неё смешанную тортовую массу.
Поставить в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки.
Застывший торт опрокинуть на блюдо, снять форму и аккуратно отделить фольгу.
Украсить торт сверху.