• Авторизация


Без заголовка 15-11-2023 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Легко, быстро и без духовки. Пышные пирожки с сыром на сковороде: простой рецепт, а результат невероятный

пирожки с сыром на сковороде1 (700x390, 321Kb)

Пирожки стали основой большинства древних гастрономических культур. Например, нельзя представить славянскую кухню без пирогов, а также осетинскую, грузинскую и другие.
 
Даже в Древнем Риме и Древней Греции пироги были важным блюдом в рационе людей. Их рецепты запечатлены в древнегреческой литературе.
 
Актуальность пирогов не пропала до сих пор. Мы постоянно питаемся хлебобулочными изделиями — будь то чебуреки, беляши или классические пирожки с мясом, картошкой.
 
Приготовим простые пирожки с сыром, пышные и мягкие, на сковороде.
 
Ингредиенты для сырных пирожков:
 
яйцо — шт.;
молоко — 200 мл;
вода — 200 мл;
сухие дрожжи — 10 г;
сахар — 20 г;
соль — 8 г;
мука — 540 г;
картофель — шт.;
красный перец — шт.;
зеленый перец — 2 шт.;
лук — шт.;
петрушка — пучок;
сыр Тулум — 80 г.
Приготовление сырных пирожков:
В миску разбиваем яйцо и слегка перемешиваем, высыпаем сахарный песок, дрожжи, соль. Вливаем в яичную смесь теплую воду и теплое молоко, смешиваем компоненты.
 
Высыпаем в смесь муку, замешиваем лопаткой липкое, однородное тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в тепло на 30 минут.
 
Очищаем картофель от кожуры и натираем на крупных резцах терки. Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук. Очищаем красный и зеленые перцы от внутренностей, нарезаем маленькими кусочками.
 
Шинкуем петрушку, смешиваем в одной миске с луком, картошкой и перцами. Лопаткой обминаем поднятое тесто, выпускаем газы.

пирожки с сыром на сковороде2 (700x420, 237Kb)

Делим на маленькие кусочки сыр, выкладываем в тесто вместе с овощной массой, смешиваем.


пирожки с сыром на сковороде3 (700x484, 303Kb)
пирожки с сыром на сковороде4 (700x440, 273Kb)

Кладем тесто с начинкой в кондитерский мешок. В сковороде разогреваем 200 мл растительного масла.
 
Выкладываем в горячее масло небольшие порции теста из кондитерского мешка. Чтобы не получались большие пирожки, каждую порцию можно отделять ножницами.
 
Обжариваем пирожки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.


пирожки с сыром на сковороде5 (700x420, 251Kb)

После приготовления положите пирожки на бумажное полотенце, чтобы они отдали лишнее масло


пирожки с сыром на сковороде6 (700x444, 248Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | elena_bizyakina - Дневник elena_bizyakina | Лента друзей elena_bizyakina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»