
Очень вкусный пирог! Сам процесс приготовления намного проще, чем кажется;)

Понемногу подсыпаю сахар и взбиваю до стойких пиков.



По одному подмешиваю желтки.


Натираю цедру 1/2 лимона.

Перемешиваю лопаткой. Аккуратно, словно складывая тесто, чтобы сохранить его воздушность.


При 170°С выпекаю 25 минут. Бисквит нужно уронить с высоты 20-30 см, тогда с него выйдет весь воздух и бисквит не будет опускаться. Оставляю его остыть.

Остывший бисквит подрезаю по кругу тонким ножом.

Снимаю пергамент и срезаю верхнюю корочку.

Бисквит переношу на блюдо, сверху ставлю кольцо для сборки торта, или бортики от формы в которой выпекался бисквит. Бортики закрываю плёнкой или пергаментом.



Когда остынет, пропитываю бисквит.


Варю заварной крем. Яйцо растираю с сахаром и ванильным сахаром.

Добавляю крахмал, перемешиваю.

Молоко хорошо нагреваю, но до кипения не довожу.

Вливаю струйкой в яичную массу, перемешиваю. Переливаю обратно в ковш и при постоянном помешивании довожу до кипения и загустения.

Сразу же добавляю набухший желатин и вымешиваю пока он полностью не разойдётся.

Переливаю крем в миску и оставляю остыть до 30°С, чуть теплее комнатной температуры.




Крем выливаю на бисквит и разравниваю. Убираю в холодильник на 30-40 минут.

Клубничное желе:


Половину клубники аккуратно вдавливаю в крем, чтобы слои пирога не разделились. Оставшуюся выкладываю сверху.


Убираю в холодильник.

В 400 мл кипятка развожу 2 пакета клубничного желе.

Хорошо вымешиваю и когда остынет до комнатной температуры, убираю в холодильник на 1-1,5 часа.

Когда желе начнёт густеть, выливаю на клубнику.

Убираю в холодильник на 3...4 часа.



Приятного чаепития! ![]()
