
https://www.youtube.com/watch?v=1p3vEx6A1JM
Первым делом нужно приготовить песочную основу для чизкейка. Для этого берем 150 гр печенье с шоколадной крошкой. И превращаем его в крошку удобным для вас способом. Я например это делаю с помощью давилки для картошки. Ну если есть чаша с ножом для блендера, тогда вообще идеально.



Теперь к крошки выливаем 45 гр растопленного сливочного масла, и хорошо перемешиваем их до однородности. Крошка станет влажной и довольно липкой.


Высыпаем её в подготовленную форму диаметром 16 см. Бока форма обязательно оберните ацетатной лентой, если у вас она есть, либо можно сделать полоски из файликов или тонких папок. Крошку нужно хорошо утрамбовать по дну формы. А после убрать в холодильник на пол часа, чтобы она подмерзла.

За это время можно сделать сливочный слой. Для этого к 300 гр холодного творожно-сливочного сыра высыпаем 55 гр сахарной пудры. И венчиком хорошо перемешиваем пока масса не станет мягкой и однородной.


Далее взбиваем 200 мл холодных жирных 33% сливок. Взбиваем на средней скорости, до мягких пиков.


Сливки выливаем к творожному сыру и хорошенько перемешиваем их. Получится довольно густая стабильная масса.


Теперь снова берем 150 гр печенья с шоколадной крошкой. И ломаем его в сливочную массу на небольшие кусочки.







Затем снимаем форму и пленку. Как видите масса довольно хорошо держит форму.


Теперь можно приготовить глазурь для покрытия. Для этого в 60 мл горячих жирных сливок высыпаем 50 гр темного шоколада. Ждем пару минут чтобы он начал таять, а затем хорошенько перемешиваем.


Выливаем глазурь на верхушку чизкейка и выравниваем её. Если вы не хотите чтобы глазурь текла на бока. Тогда выливайте её еще тогда, когда чизкейк будет в форме.


А для украшения можно взять это же печенье, поделить его на половинки и вот таким образом поставить их на верхушку.



