Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеШоколадно-кокосовое печенье - отличный десерт
Шоколадно-кокосовое печенье - отличный десерт
И вновь выпечка с кокосовым вкусом, которая наверняка, вам понравится. Минимум времени и вы насладитесь чудесным лакомством к чаю или кофе. Приготовление очень простое, а вкус отменный. сохраняйте рецепт, готовьте и радуйте ваших близких вкусным и ароматным печеньем. А также обратите внимание на кокосовое печенье с лимонным кремом здесь.

Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 250 г + для посыпки
- сливочное масло - 200 г
- сахарная пудра - 100 г
- желтки - 2 шт.
- рахрыхлитель - 0,5 ч.л.
- какао-порошок - 25 г
Для крема:
- желтки - 3 шт.
- сахар - 50 г
- ванильный сахар - 10 г
- мука - 20 г
- кокосовая стружка - 50 г
- молоко - 200 мл
Приготовление:
Приготовить крем: в кастрюле венчиком смешать 3 желтка с обычным и ванильным сахаром и мукой. Влить горячее молоко и добиться однородности массы.
Поставить емкость на средний огонь и варить, помешивая, до загустения. Снять с плиты, добавить стружку и остудить.
Для теста: миксером взбить размягчённое масло и сахарную пудру. Добавить 2 желтка и пробить ещё раз до однородности.
Соединить муку, разрыхлитель и какао. Всыпать в масляную массу и замесить тесто.
Покрыть мукой бумагу для выпечки и сформировать колбаску из теста. Завернуть в бумагу и убрать в морозилку на 20 минут.
Нарезать колбаску тонкими кружочками и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать 10 минут при температуре 180С и полностью остудить.
Смазать половину печенья кокосовым кремом и покрыть оставшимися кружочками.
Готовое печенье подать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.3)":
Часть 1 - Пряники шоколадные с глазурью
Часть 2 - Печенье "Одуванчики" на вареных желтках
Часть 3 - Кокосовое печенье с лимонным кремом - вкусное и ароматное
Часть 4 - Шоколадно-кокосовое печенье - отличный десерт
Часть 5 - Печенье "Все по два" - вкусное и полезное
Часть 6 - Песочное печенье с кунжутом - нежное и вкусное