
Всем привет друзья! Сегодня приготовим торт Наполеон. Рецепт очень простой, продукты доступные, получается очень вкусный тортик😋
https://www.youtube.com/watch?v=RKSaBHs7Yk8
В миску кладем 200 г сметаны. Добавляем 1\2 ч. л. соли и 200 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Я достала масло из холодильника, и дала ему полежать 15 минут при комнатной температуре

Перемешиваем сметану с маслом при помощи вилки до однородной консистенции

Частями добавляем 500 г просеянной муки и замешиваем тесто. Может понадобится немного меньше муки, поэтому я сначала добавляю 450 г, замешиваю тесто сначала вилкой а потом руками и если необходимо, добавляю оставшуюся муку


Делаем из теста небольшую колбаску, и делим на 8 частей

Каждую часть теста округляем

Кладем шарики теста на тарелку присыпанную мукой, накрываем пленкой или заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут

Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим крем. 1 литр молока нагреваем на плите до горячего состояния. Доводить до кипения молоко не нужно

В кастрюлю с толстым дном разбиваем 3 яйца

Добавляем 250 г сахара

70 г кукурузного крахмала

Перемешиваем венчиком до однородности



Приготовим коржи. Достаем из холодильника шарик теста и раскатываем на листе пергамента в тонкий пласт. При помощи вилки, делаем на тесте частые проколы. Кладем пергамент на противень и выпекаем в хорошо разогретой до 180-200 градусов духовке, примерно 7-10 минут

Горячий корж сразу обрезаем до нужной формы


Обрезки коржей измельчаем в блендере или с помощью скалки. Собираем торт, промазываем коржи, верх и бока торта.

Бока и верх торта обсыпаем крошкой

