Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение«Всегда держу в холодильнике творог для этой вкуснятины»: нежнейший творожный десерт к чаю (делюсь рецептом)

Исчезает за минуту! Невероятный творожный десерт к чаю из простых продуктов. Он такой нежный, что словно тает во рту! Готовится быстро и просто. Попробуйте – вы будете в восторге! Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
для теста
Яйцо – 1 штука
Соль – щепотка
Сахар – 60 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Мука – 300 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
для начинки
Творог – 500 грамм
Сахар – 70 грамм
Ванильный сахар – 10 грамм
Сметана – 100 грамм
Крахмал или мука – 2 столовые ложки (30 грамм)
Желтки – 2 штуки
Белки – 2 штуки + сахар – 70 грамм
Какао-порошок –1 столовая ложка
Приготовление.
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и перемешиваем.

Вливаем растопленное сливочное масло. Постепенно просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму и распределяем по всему дну, сформировав бортики. Убираем в холодильник на 10 минут.

В чашку вливаем желтки, добавляем сахар, ванильный сахар и выкладываем творог. Выкладываем сметану, всыпаем крахмал взбиваем все блендером до однородности.

В другую миску вливаем белки, всыпаем сахар и взбиваем миксером.

Выкладываем белки к желткам в несколько приемов, перемешиваем.

Перекладываем 1/2 часть в чистую миску. Просеиваем какао и перемешиваем.

Выкладываем на тесто белую творожную массу и выравниваем. Сверху украшаем шоколадной массой.

Делаем узор и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку – на 40 минут.

Приятного аппетита! 

Источник