Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеОдин из тех рецептов, которые хочется повторить еще не раз! Нежнейший пирог, без возни с тестом

Всем привет друзья! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный пирог к чаю, к тому же без лишних хлопот с тестом) Заранее включаем нагреваться духовку при температуре 180 градусов.
Рецепт:
Основа:
Мука - 150 г
Овсяные хлопья ( которые нужно готовить 2-3 минуты) - 100 г
Сахар - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сливочное масло (холодное) - 100 г
Можно добавить маленькую щепотку соли
Начинка-заливка:
Сметана 20-25% жирности - 400 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Ванилин - щепотка
Сливочное масло (холодное) для верха пирога - 30 г
Способ приготовления:
Приготовим основу для пирога. В миску насыпаем 150 г просеянной муки, добавляем 100 г холодного сливочного масла. Растираем в крошку

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления, 70 г сахара, перемешиваем все рукой или вилкой)

Для начинки в миску кладем 400 г сметаны, добавляем щепотку ванилина, 100 г сахара, 2 яйца. Перемешиваем венчиком

Берем форму диаметром 20-22 см.. Дно формы для выпечки застилаем пергаментом, бока смазываем сливочным маслом

На дно формы насыпаем слой сухой основы. Разравниваем, чтобы слой был равномерным

Сверху наливаем сметанную начинку, чтобы она полностью закрыла слой крошки


Повторяем слои пока не закончится основа и сметанная заливка, последний слой делаем крошку. Сверху натрем на терке 30 г холодного сливочного масла. Выпекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке, примерно 45 минут.

Корочка готового пирога должна быть золотистого цвета. Готовый пирог оставляем в форме на 5-10 минут, затем перекладываем на блюдо и подаем к столу!

По вкусу пирог чем-то напоминает королевскую ватрушку, сверху хрустящая корочка а внутри пирог нежный и мягкий

Приятного аппетита!

Источник