• Авторизация


Без заголовка 13-11-2023 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Один из тех рецептов, которые хочется повторить еще не раз! Нежнейший пирог, без возни с тестом

1 (700x393, 303Kb)

Всем привет друзья! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный пирог к чаю, к тому же без лишних хлопот с тестом) Заранее включаем нагреваться духовку при температуре 180 градусов.
 
Рецепт:
Основа:
 
Мука - 150 г
Овсяные хлопья ( которые нужно готовить 2-3 минуты) - 100 г
Сахар - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сливочное масло (холодное) - 100 г
Можно добавить маленькую щепотку соли
Начинка-заливка:
 
Сметана 20-25% жирности - 400 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Ванилин - щепотка
Сливочное масло (холодное) для верха пирога - 30 г
Способ приготовления:
Приготовим основу для пирога. В миску насыпаем 150 г просеянной муки, добавляем 100 г холодного сливочного масла. Растираем в крошку
 

2 (700x393, 242Kb)

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления, 70 г сахара, перемешиваем все рукой или вилкой)

3 (700x393, 271Kb)

Для начинки в миску кладем 400 г сметаны, добавляем щепотку ванилина, 100 г сахара, 2 яйца. Перемешиваем венчиком


4 (700x393, 252Kb)

Берем форму диаметром 20-22 см.. Дно формы для выпечки застилаем пергаментом, бока смазываем сливочным маслом

5 (700x390, 225Kb)

На дно формы насыпаем слой сухой основы. Разравниваем, чтобы слой был равномерным


6 (700x390, 240Kb)

Сверху наливаем сметанную начинку, чтобы она полностью закрыла слой крошки


7 (700x389, 241Kb)
8 (700x392, 245Kb)

Повторяем слои пока не закончится основа и сметанная заливка, последний слой делаем крошку. Сверху натрем на терке 30 г холодного сливочного масла. Выпекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке, примерно 45 минут.


9 (700x393, 294Kb)

Корочка готового пирога должна быть золотистого цвета. Готовый пирог оставляем в форме на 5-10 минут, затем перекладываем на блюдо и подаем к столу!


10 (700x390, 329Kb)

По вкусу пирог чем-то напоминает королевскую ватрушку, сверху хрустящая корочка а внутри пирог нежный и мягкий


11 (700x388, 343Kb)

Приятного аппетита!


12 (700x390, 291Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | elena_bizyakina - Дневник elena_bizyakina | Лента друзей elena_bizyakina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»