• Авторизация


Без заголовка 13-11-2023 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Песочное печенье с кунжутом - нежное и вкусное

Песочное печенье с кунжутом - нежное и вкусное

Если вам нравится выпечка из песочного теста. Вы можете приготовить из него нежное печенье. Готовиться оно из доступных продуктов. Печенье получается не только вкусным, но и красивым на вид.

песочное печенье - нежное и вкусное (690x690, 493Kb)

Ингредиенты:

  • сметана - 100 г 
  • сахар - 80 г
  • мука - 320 - 340 г 
  • сливочное масло - 150 г 
  • желток - 1 шт. 
  • какао- порошок - 2 - 3 ч.л. 
  • молоко - 1 ст.л. 
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
  • ванильный сахар - 0,5 ч.л.
  • кунжут - для украшения

Приготовление:

В миске смешать сметану и сахар. В другой емкости быстро перетереть в крошку сливочное масло комнатной температуры и просеянную муку.

Добавить разрыхлитель, ванильный сахар, желток, сметану с сахаром. Быстро замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться больше/меньше.

Тесто разделить на две неравные части большую/ меньшую. Большую часть положить в пакет, убрать в холодильник на 30 минут. Меньшую часть теста нужно сделать шоколадной. Для этого какао смешать с молоком и добавить в тесто и хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким, эластичным. Если оно очень мягкое, добавить еще муку.

Эту часть теста, так же положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Далее каждый вид теста разделить на 2 равные части. Из белого теста раскатать прямоугольный пласт длиной 40 см. Из шоколадного жгут такой же длины.

В белое тесто завернуть жгут шоколадного, шов хорошо защипнуть, немного подкатать. Если тесто липнет, воспользуйтесь мукой.

Жгут обвалять в кунжуте, прокатать. Если кунжут не прилипает, смочите тесто немного водой и кунжут прилипнет хорошо. Жгут нужно прижать слегка ладонью по всей длине, делая его немного плоским или прокатать слегка скалкой.

Нарезать фигурным ножом на треугольники. Готовое печенье перед выпечкоий желательно охладить в холодильнике 20 минут, чтобы оно не потеряло форму.

Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки, при температуре 180C 20 минут. Печенье должно оставаться светлым.

Готовое печенье выложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!
песочное печенье - нежное и вкусное (690x690, 493Kb)

 

Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.3)":
Часть 1 - Пряники шоколадные с глазурью
Часть 2 - Печенье "Одуванчики" на вареных желтках
...
Часть 4 - Шоколадно-кокосовое печенье - отличный десерт
Часть 5 - Печенье "Все по два" - вкусное и полезное
Часть 6 - Песочное печенье с кунжутом - нежное и вкусное
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | elena_bizyakina - Дневник elena_bizyakina | Лента друзей elena_bizyakina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»