Это цитата сообщения
tvorcheskaya Оригинальное сообщениеТворожный рулет с маком
Творожный рулет с маком
Ингредиенты:
• мука – 250 г.
• творог – 125 г.
• сахар – 50 г.
• соль – щепотка
• растительное масло – 75 мл.
• молоко – 75 мл.
• разрыхлитель – 2 ч. л.
Начинка:
• мак – 100 г.
• изюм – 1 горсть
• сахар – 150 г.
• молоко – 80 мл.
• яйцо – 1 шт.
Приготовление:
1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. Ставим на огонь и варим.
2. Изюм запариваем кипятком.
Варим мак до полного впитывания молока. Добавляем сахар и изюм (без воды).
3. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
4. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто. Можно руками, но миксером удобнее (насадки "крючки").
5. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку, оставляя по 2 см со всех сторон. Защипываем края у рулетов.
6. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком). Выпекаем при 180ºC около 45 минут.