• Авторизация


Без заголовка 05-10-2022 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

ПИРОЖКИ на КЕФИРЕ:

Очень вкусное тесто, которое получается тонким и хрустящим слоем, а начинку вы можете использовать самую разную по своему вкусу.

 

Для теста:
Кефир или сметана, 50 мл;
масло, 50 мл;
мука, 370 г;
соль, 1 ч.л;
вода теплая, 150 мл.

Для начинки:
Яйца вареные, 2 шт;
лук зеленый пучок, укроп;
сыр, 50 г;
соль, перец.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Делаем тесто. Муку просеиваем и смешиваем с солью.

Масло растительное разогреваем, выливаем в муку и перемешиваем лопаткой, а затем руками и превращаем в крошку.

Вливаем частями теплую воду и замешиваем тесто. Воды вливайте столько, чтобы замесить мягкое и податливое тесто, не липкое.

Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.

Для начинки режем яйцо произвольно, смешиваем с резаным зеленым луком и укропом, солим и перчим по вкусу. Можно а начинку вливать немного растопленного сливочного масла для вкуса и аромата.

Тесто делим на порционные кусочки, скатываем колобки, затем каждый раскатываем в лепешку.

Выкладываем начинку и формируем пирожки.

Можно просто раскатать два пласта. На один выложить местами начинку, накрыть вторым пластом и разрезать пласты на пирожки или вырезать их с помощью формы.

Обжариваем пирожки в раскаленном растительном масле до золотистости .

Пирожки вам точно понравятся: тонкое и вкусное тесто с такой легкой, но сытной начинкой отлично сочетается.

Источник: souspark.ru
 
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
 
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | elena_bizyakina - Дневник elena_bizyakina | Лента друзей elena_bizyakina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»