Эта заправка для салатов найдена в японских рецептах. Она очень сочетается с морепродуктами и рыбой. Ну, а противники майонеза... явно вы будете, всё равно, делать домашний майонез к Новому году или найдете, как я, его в качественном исполнении
[показать] |
Берём кальмары, чистим. Кладём на 1 минуту в кипящую воду, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде и остыть. Если вы варите много кальмаров, советую всё же варить по одному. |
[показать] |
Остывший кальмар нарезаем соломкой. |
[показать] |
Добавляем к кальмару нарезанные маринованные шампиньоны, мне попалась банка с ножками. |
[показать] |
Добавляем тертый на средней терке твердый сыр. |
[показать] |
Грецкие орехи измельчаем блендером в крошку. |
[показать] |
Половину орехов кладём в салат. |
[показать] |
Готовим заправку. Берём майонез, добавляем соевый соус ТМ "Киккоман". Кладём выдавленный чеснок, я предпочитаю тереть на мелкой тёрке, перемешиваем. |
[показать] |
Добавляем заправку в салат. |
[показать] |
Перемешиваем. |
[показать] |
Можно подавать салат порционно, можно в салатнике. При подаче посыпаем оставшимися грецкими орехами, украшаем петрушкой. Приятного аппетита! |
[показать]
[показать]
[показать]