Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеМАКОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ МУКИ

Вам потребуется: — Мак – 240 г
— Сахарная пудра – 110 г
— Сахар – 80 г
— Молотая корица – 1 чайная ложка
— Молотая гвоздика – ½ чайной ложки
— Разрыхлитель – 1 чайная ложка
— Цедра 1 лимона
— 6 целых яиц
— 4 яичных белка
— Растительное масло – 2 столовых ложки
1. В большую миску выложите мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
2. Добавьте цедру, яйца и масло. Взбейте венчиком пока смесь не начнет слегка пениться.
3. Взбейте яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
4. Аккуратно введите белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы.
5. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут.
6. Подавайте с лимонной помадкой.
Приятного аппетита!
