• Авторизация


Рецепт осетинского пирога с мясом - ФЫДДЖЫН 22-11-2013 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вы были когда-нибудь в Осетии? Тогда Вам наверняка известен незабываемый вкус ароматных сочных пирогов. А не хотите сами приготовить осетинский пирог с мясной начинкой - ФЫДДЖЫН?

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ для осетинского пирога:

Для теста:

300-400 гр муки

1,5 стакана воды или молока

1 яйцо

Пачка сухих дрожжей-10 гр

1,5 чайные ложки соли

3 чайные ложки сахара

2 ст. ложки растительного масла

Для начинки:

300-400 гр жирной говядины

1 головка репчатого лука

3-4 зубчика чеснока

Соль и перец - по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Итак, для начала замесим дрожжевое тесто. Для этого в большую миску засыпаем несколько горстей муки, добавляем сухие дрожжи, соль, сахар и налить 1,5 стакана теплого молока или воды. Тщательно размешиваем смесь до состояния жидкой сметаны. Далее добавляем одно яйцо и постепенно добавляем остальную муку, тщательно перемешивая. В итоге тесто должно быть мягким и слегка прилипать к рукам. Добавляем пару дожек растительного масла и месим тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто ставим в теплое место, примерно на 30-40 минут - за это время тесто должно подойти и увеличиться в размере.

Пока наше тесто подходит,  мы займемся приготовлением начинки для пирога. Мясо пропускаем через мясорубку или очень мелко рубим с помощью ножа. Лук также мелко нарезаем и добавляем в фарш, солим, перчим и добавляем другие специи - по вкусу. Далее вливаем 0,5 стакана воды или бульона, перемешиваем. В принципе эту массу можно использовать в качестве начинки сырой, а при желании можно предварительно обжарить ее на сковороде до полуготовности.

Пока мы готовили начинку, наше тесто уже подошло. Еще раз его перемешиваем и немного присыпаем мукой. Далее делим тесто на две части - одна должна быть немного больше другой. Большую часть теста раскатываем на большой сковороде слоем толщиной в 1,5 – 2 см. Затем на тесто равномерно выкладываем мясной фарш. Раскатать вторую часть теста в тонкий блин и накрываем фарш. Края пирога хорошо закрепляем, чтобы не вытекала начинка. Выпекать фыдджын следует примерно 30-40 минут. Готовый осетинский пирог с мясом смазать сливочным маслом и подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

[показать]

Ну а если Вы хотите отведать настоящих вкусных ароматных осетинских пирогов, советую заглянуть на сайт семейной пекарни "Гурман"  http://pirogigurman.ru  , где вы сможете заказать осетинские пироги с самыми многообразными начинками, приготовленные по лучшим осетинским традициям. Но самое главное - Вам не нужно никуда идти, можно сделать заказ прямо на сайте или же позвонив по телефону и Вам в кратчайшие сроки доставят вкусную осетинскую выпечку прямо домой.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Miss-Kaprizzz 26-11-2013-14:31 удалить
Ответ на комментарий Saechka62 # Пеките на здоровье! Действительно очень вкусно!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт осетинского пирога с мясом - ФЫДДЖЫН | Miss-Kaprizzz - Блог Miss-Kaprizzz | Лента друзей Miss-Kaprizzz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»