Вкусный кофейно-ореховый торт ЖЕНСКИЙ КАПРИЗ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
4 яйца
300 гр сахара
200 гр муки
10 ст.ложек варенного натурального кофе или можно заменить растворимым
100 гр молотых орехов грецких или фундука
2 чайные ложки разрыхлителя
Для крема:
260 мл.молока
260 гр сахара
2 ст.ложки картофельного крахмала
300 гр масла
ванильный сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яичные желтки растереть с сахаром .
Постепенно добавлять в смесь раствор кофе.
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и молотые орехи.
Полученную массу перемешать и добавить в нее взбитые в пену яичные белки.
Аккуратно все перемешать .
Бисквитную массу вылить в заранее подготовленную форму, застеленную пекарской бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов приблизительно 30 минут.
Остывший бисквит разрезать на коржи.
К примеру, в данном случае использовалась прямоугольная форма размером 33*26 см.
Бисквит разрезан пополам и в длину. В итоге получилось 4 коржа.
Для крема сварить сироп из молока и сахара.
Немного молока оставить, чтобы развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции .
В кипящий сироп добавить крахмал, хорошенько размешать, дать закипеть и снять с огня. Сироп остудить,время от времени помешивая.
Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить, затем понемногу добавлять крахмальный сироп и хорошенько взбить миксером до однородной массы примерно 1-2 минуты на низкой скорости.
Коржи смазать готовым кремом и украсить по желанию.
Бока торта я украсить бисквитной крошкой, смешанной с молотыми орехами.
Приятного аппетита!!!!
Рецепт взят с сайта http://forum.say7.info/topic41617.html