• Авторизация


Идеи к Пасхе 27-04-2013 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яйца-тянучки
Яйца-кексы
Шоколадное гнездо для шоколадных яиц

[показать]  [показать]  [показать] 

Яйца-тянучки 

[показать]  
 

Ингредиенты: 
•  170 г кукурузного сиропа 
•  60 г размягченного сливочного масла 
•  3 стакана сахарной пудры 
•  1 чайная ложка ванили 
•  соль 
•  желтый пищевой краситель 
•  1 плитка молочного шоколада 

Положите масло в миску. Добавьте кукурузный сироп, соль, и ваниль. Взбейте при помощи миксера на средней скорости. Медленно всыпайте сахарную пудру, продолжая смешивать миксером. Выложите ⅓ смеси в другую миску и добавьте краситель. 

[показать] [показать]  
[показать] 
[показать] 

Накройте тарелки пищевой пленкой и поместите в морозильник на 15 минут. Для успешной работы с этой смесью, необходимо, чтобы она была очень холодной. 
Достаньте тарелки из морозильника и приступайте к формированию яиц. Возьмите ½ чайной ложки смеси "желтка" и скатайте ее в шарик. Продолжайте формировать желтки, выкладывая их на поднос, покрытый пергаментом. Затем отправьте поднос в морозильник. 
Теперь будем формировать белки. Возьмите 1 столовую ложку белой смеси и скатайте шарик. Белые шарики также будем выкладывать на поднос. 
Если "белые" - слишком мягкие, поставьте их на несколько минут в морозильник. 

[показать] 

Разомните белый шарик в лепешку, в него заверните желтый. 
Придайте форму яйца, поместите снова в морозильник на несколько минут. 

[показать] 

Растопите шоколад и окуните в нем яйца, затем поставьте уже нашоколаденные яйца в холодильник на 10 минут. И готово! 

[показать]  


Яйца-кексы 


[показать]  

Ингредиенты: 
•  100 г сливочного масла 
•  100 г сахара 
•  8 яиц (в качестве формочек), 3 из них понадобятся для теста 
•  100 г муки 
•  1 чайная ложка разрыхлителя 
•  1 столовая ложка какао 
•  2  столовые ложки молока 
•  подсолнечное масло для того, чтобы смазать формочки 
•  фольга

Проткните яйца в вершине, вылейте через дырочку яйцо. Проделайте эту процедуру с 8-ю яйцами. Промойте, просушите. 

[показать]  [показать] 
  
Разогрейте духовку до 180°C. 
Из фольги сформируйте кольца-подставки для яиц, которые помогут им стоять ровно. 
Масло взбейте с сахаром, затем добавьте 3 яйца. Затем добавьте муку  с разрыхлителем. Разделите тесто на две миски, в одну добавьте какао с молоком. Таким образом у нас получатся белые и коричневатые яйца, похожие на настоящие, которые продаются в магазине. 

[показать]  

Влейте по одной чайной ложке подсолнечного масла в каждое яйцо и смажьте всю внутреннюю поверхность. Затем влейте тесто, где-то на 2/3 яйца. Поставьте в духовку минут на 25 - 30 . Дайте яйцам остыть и снимите скорлупу.

Счастливая Пасхи всем! 

Шоколадное гнездо для шоколадных яиц 


[показать]  

Подберите воздушный шар согласно тому размеру гнезда, который вы хотите получить. Тщательно промойте, протрите, просушите шар. Надув его до нужных размеров, опустите его кончик в расплавленный шоколад. Достаньте и установите на поднос. 
Чтобы сделать веточки для гнезда, покройте противень пергаментом и нанесите на него тонкие струйки расплавленного шоколада. После того как они застынет, прутики можно отделять от пергамента и положить в гнездо. 

  [показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеи к Пасхе | Miss-Kaprizzz - Блог Miss-Kaprizzz | Лента друзей Miss-Kaprizzz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»