Яйца-тянучки
Яйца-кексы
Шоколадное гнездо для шоколадных яиц
[показать]
[показать]
[показать]
Яйца-тянучки
Ингредиенты:
• 170 г кукурузного сиропа
• 60 г размягченного сливочного масла
• 3 стакана сахарной пудры
• 1 чайная ложка ванили
• соль
• желтый пищевой краситель
• 1 плитка молочного шоколада
Положите масло в миску. Добавьте кукурузный сироп, соль, и ваниль. Взбейте при помощи миксера на средней скорости. Медленно всыпайте сахарную пудру, продолжая смешивать миксером. Выложите ⅓ смеси в другую миску и добавьте краситель.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Накройте тарелки пищевой пленкой и поместите в морозильник на 15 минут. Для успешной работы с этой смесью, необходимо, чтобы она была очень холодной.
Достаньте тарелки из морозильника и приступайте к формированию яиц. Возьмите ½ чайной ложки смеси "желтка" и скатайте ее в шарик. Продолжайте формировать желтки, выкладывая их на поднос, покрытый пергаментом. Затем отправьте поднос в морозильник.
Теперь будем формировать белки. Возьмите 1 столовую ложку белой смеси и скатайте шарик. Белые шарики также будем выкладывать на поднос.
Если "белые" - слишком мягкие, поставьте их на несколько минут в морозильник.
[показать]
Разомните белый шарик в лепешку, в него заверните желтый.
Придайте форму яйца, поместите снова в морозильник на несколько минут.
[показать]
Растопите шоколад и окуните в нем яйца, затем поставьте уже нашоколаденные яйца в холодильник на 10 минут. И готово!
[показать]
Яйца-кексы
[показать]
Ингредиенты:
• 100 г сливочного масла
• 100 г сахара
• 8 яиц (в качестве формочек), 3 из них понадобятся для теста
• 100 г муки
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1 столовая ложка какао
• 2 столовые ложки молока
• подсолнечное масло для того, чтобы смазать формочки
• фольга
Проткните яйца в вершине, вылейте через дырочку яйцо. Проделайте эту процедуру с 8-ю яйцами. Промойте, просушите.
[показать]
[показать]
Разогрейте духовку до 180°C.
Из фольги сформируйте кольца-подставки для яиц, которые помогут им стоять ровно.
Масло взбейте с сахаром, затем добавьте 3 яйца. Затем добавьте муку с разрыхлителем. Разделите тесто на две миски, в одну добавьте какао с молоком. Таким образом у нас получатся белые и коричневатые яйца, похожие на настоящие, которые продаются в магазине.
[показать]
Влейте по одной чайной ложке подсолнечного масла в каждое яйцо и смажьте всю внутреннюю поверхность. Затем влейте тесто, где-то на 2/3 яйца. Поставьте в духовку минут на 25 - 30 . Дайте яйцам остыть и снимите скорлупу.
Счастливая Пасхи всем!
Шоколадное гнездо для шоколадных яиц
[показать]
Подберите воздушный шар согласно тому размеру гнезда, который вы хотите получить. Тщательно промойте, протрите, просушите шар. Надув его до нужных размеров, опустите его кончик в расплавленный шоколад. Достаньте и установите на поднос.
Чтобы сделать веточки для гнезда, покройте противень пергаментом и нанесите на него тонкие струйки расплавленного шоколада. После того как они застынет, прутики можно отделять от пергамента и положить в гнездо.
[показать]
[показать]