Миндальный торт. Рецепт очень вкусного тортика, весьма простого в приготовлении.

Ингредиенты:
миндаль — 250г
сахарная пудра — 120г
яичные белки — 4 шт.
сгущенное молоко — 1 банка
масло сливочное — 1 пачка (200г)
миндальные лепестки для посыпки

Приготовление.
Миндаль, не очищая от кожуры, измельчить в муку,

соединить с сахарной пудрой.

Яичные белки взбить до состояния твердых пиков (когда они не вываливаются из перевернутой вниз посуды, в которой взбивались).

Аккуратно соединить молотый миндаль с пудрой и взбитые белки, перемешать.
Разделить тесто на 2 части, выложить каждую из них в форму или противень, застеленный пекарской бумагой, на которой нарисованы круги.

Выпекать в разогретой до 180*С духовке 20 минут. Готовые коржи сразу же снять с бумаги и охладить.

Взбить масло со сгущенкой.

Намазать первый корж кремом,

положить на него второй и тоже намазать его кремом, бока также обмазать кремом. Обсыпать верх и бока торта миндальными лепестками.


Готовый торт поместить в холодильник на полчаса.
Есть с удовольствием, запивая кофе.