• Авторизация


блины и пирожки 05-10-2013 06:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алевтина_Серова Оригинальное сообщение

Блины - пирожки.

[604x452]

Итак, приступаем к приготовлению очень интересного десерта. Смешиваем кефир, творог, яйца, муку, растительное масло, соду, сахар - примерно так, как мы готовим блины. Так же, как и блины, наливаем жидковатое тесто на сковороду и начинаем печь. Внимание, теперь начинается самое интересное: как только будет видно, что нижняя сторона нашего блинчика готова, кладём на одну половинку любую сладкую или несладкую начинку, сворачиваем и томим под крышкой на маленьком огне под крышкой, сначала одну сторону, потом другую.


Ингредиенты:
• 2 яйца,
• 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
• 200 гр. творога любой жирности,
• 1 ч.л. соды,
• 12 ст.л муки с горкой -300 гр.
• соль,сахар.
• растительное масло я добавила в тесто примерно 100мл.

Способ приготовления:

Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину кефирной смеси.
Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. Масса получается консистенции густой сметаны.
Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье, творог, курица, все должно быть готовое.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу я сделала пирожки – блинчики со сладкой начинкой.
Для начинки использовала персики сливовое варенье.
Приятного аппетита!

Источник.


Спасибо за ваши комментарии!



Серия сообщений "десерты":

Часть 1 - Городок из имбирного печенья
Часть 2 - Полезный завтрак на каждый день.
...
Часть 15 - Торт из зефира
Часть 16 - Домашний торт Наполеон.
Часть 17 - Блины - пирожки.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо за цитирование!
Может быть, Вам пригодится ещё эта запись:
Бабушкины советы: народные рецепты и рецепты красоты, кулинария, рукоделие (вышивка, вязание, шитье), садоводство.
http://www.liveinternet.ru/users/5144129/post295051327/
Возьмите её в свой дневник (цитируйте)
Надеюсь, моя запись Вам понравится и подойдёт для Вашего дневника


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник блины и пирожки | kyzja2000 - Дневник kyzja2000 | Лента друзей kyzja2000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»