Очень вкусные творожные рогалики без яиц. Минимум усилий - и очень быстрый и вкусный результат.
Ингредиенты:
200 г творога (пачка)
150 г муки
100 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
Для начинки 200-250 г. черничного джема (или жароустойчивого мармелада, как было в оригинале). Впрочем, джем можно взять и другой.
Приготовление:
Растираем творог с маслом, добавляем муку и соль. Вымешиваем, получается мягкое, эластичное тесто. Делим его на две части, каждую скатываем в шар. Затем каждый шар раскатываем в круг. Можно его обрезать, используя большую тарелку в качестве шаблона, чтобы края были ровными, но это необязательно. Делим круг на сектора. Выкладываем по чайной ложечке джема на широкую часть сектора и сворачиваем. Укладываем рогалики на противень, смазанный маслом или на пергамент для выпечки. Выпекаем при 200-210С около 15-20 минут (время во многом зависит от духовки, так что печем до зарумянивания). Перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
И потом можно наслаждаться вкусными рогаликами с ароматным чаем на веранде или хотябы на балконе в гамаке или в кресле-качалке. Приобрести такое кресло можно в магазине «KOMFORT-KRESLA.RU».Большой выбор, продажа кресел качалок и другой мебели для спальни, гостинной, кухни, а так же садовой мебели по умеренным ценам.