• Авторизация


Торт «Наполеон». Классический рецепт с заварным кремом. 08-02-2024 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Наполеон». Не все знают этот способ: классический рецепт с заварным кремом

Торт «Наполеон»1 (700x387, 390Kb)

Отчасти торт Наполеон обязан своей популярностью известному французскому полководцу XIX века. Большое количество историй и мифов связано и с тортом, и с императором Франции. Например, по одной из легенд, рецепт торта родился по причине измен полководца и одной из знатных особ. Чтобы жена Наполеона не догадалась про роман суженого, любовники шифровались терминами из кондитерской книги.
 
По другой легенде, один из поваров хотел поразить императора и приготовил для него вкуснейший торт.
 
В реальности торт был назван в честь кондитера, который его придумал. К Наполеону Бонапарту десерт не имеет отношения.
 
Ингредиенты коржей для торта Наполеон:
 
Мука — 250 г;
Сливочное масло — 125 г;
Соль — щепотка;
Водка — 1 ст.л.;
Вода — 90 мл.
Ингредиенты для крема:
 
Молоко — 500 мл;
Сахар — 150 г;
Мука — 50 г;
Яйцо -1 шт.;
Сливочное масло — 100 г;
Ванилин — ½ г.
Приготовление торта Наполеон:
В чашу блендера высыпаем муку и соль, добавляем холодное сливочное масло и взбиваем компоненты. Вливаем в тесто водку и холодную воду, продолжаем взбивать до того момента, пока не начнут образовываться комки.
 
Выкладываем тесто на пищевую пленку, быстро собираем в комок и не вымешиваем. Оставляем тесто в холодильнике на 30-40 минут.
 
В это время готовим заварной крем — в сотейник разбиваем яйцо, высыпаем сахар, ванилин и муку, тщательно перемешиваем.
 
Вливаем в яичную смесь молоко и варим на среднем огне до закипания. Не забываем смесь постоянно помешивать.
 
Накрываем кремовую основу в контакт пленкой и оставляем остывать. Тесто делим на 6 равных частей, раскатываем каждый в круглый пласт диаметром 22 см. Можно вырезать кондитерской формой нужный размер.
 
Выпекаем коржи в духовке при 210 градусах 7 минут. Предварительно коржи прокалываем ножом или вилкой в разных местах.

Торт «Наполеон»2 (700x413, 293Kb)

Пока остывают коржи, взбиваем до пышности сливочное масло. Постепенно в сливочное масло добавляем заварную основу, продолжаем взбивать.
 
Смазываем каждый корж кремом, выкладываем в кондитерское кольцо.

Торт «Наполеон»3 (700x455, 242Kb)

Оставшийся корж измельчаем. Смазываем верх и бока торта кремом, посыпаем крошкой.


Торт «Наполеон»4 (700x441, 225Kb)

Оставляем торт в холодильнике на 3 часа для пропитки.


Торт «Наполеон»5 (700x424, 362Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Наполеон». Классический рецепт с заварным кремом. | IBSH - Дневник IBSH | Лента друзей IBSH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»