
Нежнейший меренговый рулет с кокосовой стружкой, сливочно-творожным кремом и голубикой.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Дополнительно:
Приготовление:
Взбить белки до мягких пиков, добавить лимонный сок и взбивать на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать до жестких пиков.
Смешать кокосовую стружку с крахмалом. Добавить во взбитые белки и перемешать ложкой.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Выложить тесто и разровнять его слоем толщиной 1-1,5 см.

Выпекать в духовке при 170С примерно 30 минут.

Вынуть из духовки, дать выпеченному коржу немного остыть. Расстелить бумагу для выпечки или тефлоновый лист по размеру выпеченного коржа. Перевернуть на него выпеченный корж, отделить силиконовый лист. Корж остудить.
Творожный сыр перемешать с сахарной пудрой. Взбить сливки до жестких пиков. Добавить постепенно творожный сыр в сливки и слегка взбить.
Нанести крем на остывший корж. Голубику выложить поверх крема.

Свернуть, помогая себе бумагой, в рулет. Затем бумагу убрать, завернуть рулет в фольгу или пленку. Убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа.
При подаче срезать концы рулета и украсить его растопленным шоколадом, голубикой и миндальными лепестками.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт