• Авторизация


Фруктовый пирог на лимонаде 14-05-2014 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Фруктовый пирог на лимонаде

Как пишет автор, фруктовый пирог  по данному рецепту получается просто райским наслаждением) Спасибо tatuel, для пирог можно использовать любые фрукты, обязательно испеку к чаю!
 

Нам понадобится:
Сахар - полтора стакана
Масло растительное подсолнечное  - 100 грамм
Мука пшеничной - 200 грамм и на крошку еще 1 стакан
Лимонад сладкий - 100 грамм
Яйца куриные - 2 штуки
Разрыхлитель - один пакетик
Масло сливочное - 100 грамм, да сразу его в мисочку да в теплое место, пускай размягчается.
Фрукты- будем экспериментировать с разными. Сегодня испытываем киви - 3 штучки хватило.
Соль - по щепотке пару раз.

Поначалу взбиваем вместе 2 яйца со стаканом сахара. Да щепотку соли не забываем кинуть.

Вливаем 100 грамм лимонада ( или газированной воды) и 100 грамм масла растительного без запаха. Снова все помешаем. Далее пошла мука 200 грамм, да вместе с разрыхлителем. И в третий раз все помешаем и получим тесто жиденькое, как сметана. Пора и духовку включить.

Берем сковородку для выпечки, чуть маслом смажем да и выльем наше сметанообразное тесто. Начинаем фруктами заниматься, то есть киви- чистим да кружочками нарезаем. А потом на тесто аккуратненько и уложим. И эту красоту пока в сторону уберем.

Берем нашу мисочку, где масло сливочное лежит да подтаивает. В компанию к нему сахар-песок добавим пол стаканчика и муки стаканчик. Да щепотку соли бросить не забывайте. Ножичком начнем все рубить, а уж потом и ручками поработать придется, чтобы в крошку это добро превратить. Если надо, то и муку понемногу добавляем.

Как добились устраивающей нас формы и размера крошки, ее тотчас же на пирог и насыпаем да разравниваем. И в горячую духовку отправляем. А пока печется- порядок наводим да посуду моем.

Спустя полчаса и пирожок подошел. Спичкой проверили - не сырой. А раз не сырой- значит пропекся. Достаем из духовки и чуть ждем, чтоб жар отошел.

Пирожок наш и поднялся и пропекся. А киви свою сочность сохранило под крошкой. А в следующий раз можно и с яблочком попробовать, или с курягой. Все хорошо к чаю.

 
Источник stranamasterov.ru/node/770346?tid=451
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фруктовый пирог на лимонаде | Танюша_О - Дневник Танюша_О | Лента друзей Танюша_О / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»