[показать]
Ингредиенты для лечо:
кабачки 1300 г,
морковь 200 г,
перец сладкий красный 3 шт.,
помидоры красные 300 г,
лук репчатый (100г) 2 шт.,
оливковое масло 40 мл,
базилик свежий зеленый 10 г,
кинза (кориандр) 5 г,
петрушка 5 г,
укроп 5 г,
чеснок 1 головка ,
соль 1 ч.л.
Рецепт лечо из кабачков:
[показать]
Овощи тщательно моем, чистим, с помидоров снимаем шкурки и нарезаем все кубиками. Лук - мелко.
[показать]
Глубокую сковороду или казан разогреваем и наливаем 20 мл масла. Обжариваем в нем лук до прозрачности.
[показать]
В другой сковороде обжариваем кабачки в 20 мл растительного масла. Жарить 2-3 минуты.
[показать]
Затем с интервалом в 2 минуты укладываем в сковороду с луком следующие овощи: морковь, перец, помидоры. Затем уменьшаем огонь и тушим 20 минут. В это время нарезать зелень: петрушку, базилик, кинзу, укроп. Измельчить чеснок. Добавить в овощи, тушить 5 минут.
[показать]
Добавляем обжаренные кабачки. Солим, сахарим.
[показать]
Тушим еще 10-15 минут.
Лечо по консистенции и на вкус получается очень нежным. Если будете консервировать на зиму, уложите его по чистым горячим банкам, простерилизуйте как обычно, переверните, укутайте. Из такого количества ингредиентов получается примерно 1,5 - 2 литра лечо.
Источник.
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Баклажаны *Грибочки* в масле
Часть 2 - Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту.
...
Часть 4 - Как стерилизовать банки в микроволновке?
Часть 5 - Консервированные огурцы на зиму.
Часть 6 - Лечо из кабачков нежное.
Часть 7 - Кабачки «Под грузди».
Часть 8 - Варенье из крыжовника: царское угощенье. Рецепты варанья из крыжовника.
Часть 9 - Маринованные чесночные стрелки.