• Авторизация


Без заголовка 08-06-2015 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщение

Сливочные ириски

[400x236]Задумывались ли вы, почему ириски называются ирисками? Есть версия, что такое название молочным конфетам дал один французский кондитер, работавший в Петербурге в начале прошлого века. Француз-романтик заметил сходство ирисок с лепестками ириса.
Приготовить ириски дома очень просто! Нам понадобится:
20 гр сливочного масла;
100 гр сахарной пудры;
100 мл молока;
1 ст.л. жидкого меда

Несколько простых шагов:

1. Растопите масло на медленном огне в кастрюле с толстым дном.
2. Добавьте сахарную пудру и разотрите смесь вилкой. Влейте мед и перемешайте.
3. Подогрейте молоко и добавьте его в полученную смесь.
4. Все перемешайте и варите на медленном огне 25-30 минут, постоянно помешивая.
5. Когда масса приобретет темно-золотистый оттенок, разлейте ее по формам. При этом силиконовые формы не следует смазывать маслом, а формочки для льда предварительно смажьте растительным маслом без запаха.
6. Дайте ирискам остыть и затвердеть.

Приятного аппетита! опубликовано econet.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | татьяна_десна - Дневник татьяна_десна | Лента друзей татьяна_десна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»