• Авторизация


Без заголовка 15-04-2015 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Буженина по-дромовски

Есть в славном городе Одессе замечательный шеф-повар и кондитер, он же ведущий кулинарной программы, он же просто отличный человечек - Андрей Дромов! Вот так в своем ресторане и для своей семьи он готовит буженину! Нашей семье такой вариант ну ооочень понравился. Буженина получается сочная, пряная и ароматная! Угощайтесь!

[показать] 
Мясо (вырезка или шея свинины) — 1,5 кг

Тмин — 1 ч. л.

Кориандр (горошком) — 1 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Гвоздика — 4 шт

Чеснок — 5 зуб.

Апельсин — 1 шт

Кетчуп — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.

Тимьян (веточки) — 3 шт

Соль (морская крупного помола) — 2 ч. л.

Перец черный (горошком) — 1 ч. л.

[показать] Подготовим мясо. Хорошо его моем и сушим бумажным полотенцем. Выкладываем на противень, застеленный фольгой в несколько слоев.

 

[показать] Теперь отмеряем необходимое нам количество приправ.
Все сухие приправы соединяем с солью и перетираем в ступке. Чеснок мелко режем.

 

[показать] Добавляем к приправам цедру апельсина и его сок, соевый соус Киккоман и листики тимьяна.
Хорошо все перемешиваем, добавив кетчуп и уксус.

 

[показать] Обмазываем нашим маринадом мясо со всех сторон

 

[показать] Заворачиваем плотненько в фольгу и перевязываем нитью, чтобы придать правильную форму буженине. Оставляем мариноваться минимум на 1 час, но лучше на ночь в холодильнике.
Запекаем в хорошо разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, затем убавляем огонь до 170 градусов и выпекаем еще 1 час. Наша буженина готова!!!
Можно подавать буженину как теплой так и холодной: 

[показать] 

[показать] 
источник
Приятного аппетита!!!  [показать]  [показать]  [показать]

0_faf9b_745a101c_S (139x150, 26Kb)0_fadc7_12b3d94c_S (150x109, 28Kb)0_faf9b_745a101c_S (139x150, 26Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | татьяна_десна - Дневник татьяна_десна | Лента друзей татьяна_десна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»