Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщение
Ватрушки с повидлом
Кто любит печь различную выпечку, возможно уже знают и рецепт теста, и как сделать ватрушку. Но для таких, как я очень редко, занимающих выпеканием различных мучных изделий, думаю будет интересно познакомиться с рецептом ватрушек.
Ингредиенты:
Получается: 72 ватрушки
2.5 стакана (600 мл) - теплого молока
10 г - сухих дрожжей (3 ч.л.)
1/2 стакана (100 г) - сахара
100 г - сливочного масла
1 ст.л. - соли
2 шт. - яйца
2 яичных желтка
6 1/2 стаканов (800 г)- муки
1/2 стакана - варенья или повидла
Приготовление:
Вылейте теплое молоко поверх дрожжей и дайте им раствориться. Затем добавьте сахар, масло, соль, яйца, яичные желтки и муку. Тщательно перемешайте. Переместите тесто в миску, хорошо смазанную маслом и один раз переверните, чтобы покрыть всю поверхность маслом. Накройте и поместите в теплое место. Дайте подняться, пока тесто не увеличится в объёме вдвое, около 1 часа.
Столовой ложкой зачерпывайте тесто и формируйте шарики. Смажьте каждый шарик растопленным сливочным маслом, поместите на противень, накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится в размере вдвое.
Расплющите шарики, большим пальцем сделайте углубление в центре каждой лепешки. Наполните фруктовым вареньем. Дайте слегка подняться.
Выпекайте при температуре 190 C 15 - 20 минут, или пока ватрушки не подрумянятся.
Приятного аппетита!
Источник