• Авторизация


Вкусные булочки с маком 22-09-2013 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



[показать]

 
 
Сегодня - воскресенье, а значит день традиционной выпечки! Сегодня я испекла мои любимые булочки с маком! Может быть, кто-то и не любит их, но в моей семье таких нет.
 

Продукты для булочек.

дрожжи сухие 1 столовая ложка
молоко 1 стакан 200 гр
яйцо 1 в тесто +1 для смазывания
сливочное масло 100 гр+50 гр на смазывание
растительное масло 30 гр
сахар 2 столовые ложки в тесто+по вкусу на посыпку
соль щепотка
мак 50 гр
Приготовление.
Дрожжи и сахар для теста разводим в молоке. Минут 15 дадим им подняться.
 
 
Сливочное масло растопили, добавили яйцо и растительное масло.

 

 
Добавляем постепенно муку, начинаем замешивать тесто.

 

 
Добавляем дрожжи, начавшие бурлить.

 

 
Тесто замешиваем не крутое, мягкое, эластичное. Муки уйдёт примерно 5 стаканов. Много муки сыпать не надо.

 

 
Тесто ставим в тёплое место на 2 часа, даём еиу подняться.

 

 
Когда тесто поднялось, выкладываем его на разделочную доску, делим на 2 части. Так удобнее с ним работать. Мукой я при разделке вообще больше не пользуюсь, настолько послушное тесто!

 

 

 
Каждый кусок раскатываем в пласт, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и маком.

 

 
Сворачиваем в рулет, защипываем, поворачиваем швом вниз.

 

 
Режем на 8 частей и каждую часть посередине прижимаем обратной стороной ножа.

 

 
Наши будлчки ыкладываем на смазанный маслом пергамент. Сверху булочки смазать яйцом, посыпать маком.

 

 
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах минут 20-25.

 

 
Свежие, мягкие, воздушные булочки готовы!

 

 
Приятного Вам аппетита!

 

 

 

 

 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные булочки с маком | svet71 - svet71 | Лента друзей svet71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»