КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ.
Филе красной рыбы – 1 кг
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Перец черный свежемолотый - 1\4 ч. л.
Лимон (сок) - 1 шт.
Свежую (свежевыловленную) рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники.
Вдоль хребта разрезать на 2 части, удалить хребет и крупные кости.
Каждую половину рыбины разрезать на 3 - 4 части.
Соль смешать с сахаром, перцем и соком лимона.
Каждый кусочек натересь этой смесью.
Сложить в кастрюлю, обильно пересыпая соляной смесью, накрыть крышкой или тарелкой (не придавливать).
Поставить в холодильник на 48 часов.
Каждые 8 часов переворачивать-"перемешивать".
Через 2 суток счистить соль, каждый кусок положить в отдельный пакетик и хранить в морозильной камере.
По мере надобности доставать и наслаждаться.
МАЛОСОЛЬНАЯ СЁМГА.
[600x425]
Семга - 400 г
Укроп - пучок (примерно 50 г, можно и больше),
Соль - 0,5 ст.ложки
Сахар - 0,5 ст.ложки
Водка - 1 ст.ложка
Сначала обмыть рыбу холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и натереть филе с "открытой" стороны (там, где нет кожи) водкой, разрезать на две равные части.
Мелко нарезать укроп, высыпать в миску с укропом соль и сахар, хорошо все перемешать. Выложить эту смесь ровным слоем на одну половинку филе, накрыть второй половинкой, прижать.
[600x425]
[600x425]
Завернуть в пакет и положить в контейнер.
[600x425]
Рекомендуется сверху прижать не очень тяжелым грузом...
Часа два нужно подержать при комнатной температуре, а потом переставить в холодильник на 1-2 дня.
Перед употреблением нужно стряхнуть с рыбы маринад, протереть бумажными полотенцами, тонко нарезать и с удовольствием съесть.
http://roma.expertcook.ru/moe-zastole/salaty-zakus...solnaya-domashnej-zasolki.html