Гратен из цветной капусты и брокколи Фото: Ирина Анненкова
Гратен из цветной капусты и брокколи — это то же самое, что и запеканка. Времени не хватит, чтобы перечислить все полезные свойства цветной капусты! Но об одном все же стоит упомянуть. Огромный плюс цветной капусты в том, что в ней мало калорий, так что съесть ее можно, сколько хочется, а лишние килограммы при этом не прибавятся.
Гратен можно назвать вегетарианским блюдом. Оно быстро и легко готовится. Всего 50 г цветной капусты могут обеспечить суточную норму витамина С, а вот витамина Н, который поддерживает нашу красоту, в ней больше чем в других доступных нам продуктах.
[показать] Ингредиенты для гратена из цветной капусты и брокколи Фото: Ирина Анненкова
Кочан цветной капусты разделить на небольшие соцветия.
[показать] Кочан цветной капусты разделить на небольшие соцветия Фото: Ирина Анненкова
В подсоленной воде отвариваем соцветия капусты, примерно 5 минут. Сливаем воду и даем остыть.
[показать] В подсоленной воде отвариваем соцветия капусты, примерно 5 минут. Фото: Ирина Анненкова
Аналогичным образом отвариваем брокколи. Так же 5 минут.
[показать] В подсоленной воде отвариваем брокколи, примерно 5 минут. Фото: Ирина Анненкова
Сыр натираем на крупной терке.
[показать] Сыр натираем на крупной терке. Фото: Ирина Анненкова
Сливки слегка взбиваем и добавляем к ним натертый сыр, нарезанный укроп, специи и соль. Тщательно перемешиваем.
[показать] Сливки слегка взбиваем и добавляем к ним натертый сыр, нарезанный укроп, специи и соль. Тщательно перемешиваем. Фото: Ирина Анненкова
Форму, в которой будем готовить наш гратен смазываем сливочным или подсолнечным маслом. В нее выкладываем отварную цветную капусту и брокколи.
[показать] Форму, в которой будем готовить наш гратен смазываем сливочным или подсолнечным маслом. В нее выкладываем отварную цветную капусту и брокколи. Фото: Ирина Анненкова
Сверху поливаем сливочным соусом.
[показать] Фото: Ирина Анненкова
Заранее разогреваем духовку на 180 С и ставим нашу форму с гратеном из цветной капусты и брокколи в духовку. Запекаем примерно 30 мин. до появления золотистой корочки.
[показать] Гратен запекаем в духовке на 180С Фото: Ирина Анненкова
Наш гратен из цветной капусты и брокколи готов!
[показать] Гратен из цветной капусты и брокколи готов Фото: Ирина Анненкова
Подавать можно как отдельное блюдо. Приятного аппетита!
[показать]
Информация взята из – http://7days.ru/lifestyle/food/graten-iz-tsvetnoy-...-fotoretsept.htm#ixzz3QgddB1re