• Авторизация


Морковный торт 13-10-2015 23:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение



[показать]

Рецепт очень необычный одним своим ингредиентом - МОРКОВЬЮ. Да да, вы не ослышались. Приятного приготовления, удивляйте близких. 

Для теста:
Морковь — 500 г
Сахар — 400 г
Мука — 320 г
Яйца — 4 шт.
Растительное масло — 250 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Мускатный орех тертый — 3/4 ч.л.
Орехи — 130 г (грецкие или пекан)
Для крема
Сливочный сыр — 450 г (холодный!)
Сливочное масло — 110 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра — 640 г

[показать]

Приготовление:

1. Натереть морковь на мелкой терке.
2. Я пробовала воспользоваться кухонным комбайном, но получается не такая мелкая морковь, поэтому пришлось тереть вручную. На фото слева - тертая на терке морковь, справа - в кухонном комбайне.

[показать]

3. Взбить вместе растительное масло и сахар.
4. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

[показать]

5. В отдельную миску просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех.

[показать]

6. Всыпать сухие ингредиенты во влажные. Перемешать.

[показать]

7. Добавить в тесто морковь и рубленые орехи. Перемешать.

[показать]

8. Перелить тесто в смазанную маслом форму - если печете в 1 большой форме. Или разделить тесто на 3 части и выпекать 3 коржа отдельно.
9. У меня газовая духовка, поэтому приходится застилать любую форму фольгой и пергаментом, иначе низ очень сильно горит.

[показать]

10. Выпекать в нагретой до 160 градС духовке 45 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.
Если выпекаете, как я, в круглой форме 28 см в диаметре, то потребуется около 1,5 часов.
Готовый корж охладить и разрезать на 3 коржа.
11. Для крема я использую вот такой сливочный сыр. Цена вопроса более симпатичная, нежели оригинальная филадельфия.

[показать]

12. Для приготовления крема взбить вместе сахарную пудру и сливочный сыр. Добавить сливочное масло и взбить всё вместе до пышной крепкой массы.
13. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Обмазать кремом верх и бока торта и присыпать миндальными лепестками, дроблеными орехами, кокосовой стружкой или украсить по собственному желанию.
Крем от торта хорошо держит форму, поэтому его также можно использовать для украшения.
Убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

[показать]

14. На этом и предыдущем фото торт уже лежит в тортовнице для транспортировки. снято поздно вечером без хорошего света. Сори.
15. На этих фото торт из прямоугольной формы. Разрезан на 2 коржа. Но при известном старании можно было разрезать и на 3 коржа.

Приятного аппетита!

Источник ВК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный торт | Нина_119 - Дневник Нина_119 | Лента друзей Нина_119 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»