Нежная запеканка из творога
15-04-2015 10:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
О рецепте: «Более сложный рецепт творожной запеканки, который требует отделения белков и желтков, но результат превосходит все ожидания!»
Ингредиенты
Порций: 6
750 г творога
1 стакан сметаны
5 яиц
3 ст.л. муки
3 ст.л. крахмала
1 ч.л. экстракта ванили
1 стакан сахара
щепотка соли
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч15мин
Сметану взбить с желтками, ванилью и сахаром до пышности. Добавить муку и 1 ст.л. соли.
Смешать аккуратно с творогом.
Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли. Добавить крахмал.
Белковую массу аккуратно перемешать с творогом.
Переложить творожно-яичную смесь в форму, смазанную маслом.
Выпекать при температуре 180 градусов около часа.
Оставить остывать в духовке. Затем аккуратно вынуть из формы.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote