Самое вкусное заварное пирожное ЮМБРИК!
Обязательно попробуйте испечь и порадуйте себя и своих близких! Пропорции я подбирала самостоятельно :) Ингредиенты (21 шт.)
Тесто:
200 г=мл воды
100 г сливочного масла
1/3 ч.л. соли,
1,5 ч.л. сахара
*не кипятить, чтобы не испарялась жидкость!
Довести до кипения и сразу всыпать муку!
150 г муки +/- 2 средних яйца Крем:
300 г творога
80 г сахарной пудры
2 ч.л. ванильного сахара
300 г сливок от 30% (или густой сметаны)
Ингредиенты для теста яйцо - 3 шт вода - 1 стакан мука - 1 стакан масло сливочное - 100 гр для крема творожная масса - 400 гр йогурт сладкий - 300 гр
Способ приготовления
1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.
2. Включить духовку для разогрева на 200 градусов. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 градусах. После этого убавить температуру до 170-180 градусов и выпекать до выраженного золотисто - румяного цвета.
Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Затем вынуть эклеры и наполнить кремом. 3. Для крема:
все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.
Приятного аппетита!
Эти воздушные, легкие и сливочные маленькие сладкие угощения под названием «Choux à la Crème» — или Choux Cream / French Cream Puffs — классический французский десерт, приготовленный из булочек из заварного теста, наполненных сочным заварным кремом. Они идеально подходят для послеобеденного чая
или для особого случая! РЕЦЕПТ:
130 грамм муки (0,81 стакана = ¾ стакана + 1 ст.л.)
180 г сахара (180 г = 0,89 стакана = ¾ стакана + 2 ст.л.)
2 ванильного сахара
4 яичных желтка
Сначала делаем крем, чтобы он остыл до комнатной температуры.
В муку, сахар и ванильный сахар ввести 4 желтка. 200 мл молока (7 унций)
Хорошо перемешать! 450 мл молока в кастрюле (15,75 унции)
Когда молоко будет близко к закипанию, постепенно добавляем смесь,
которую мы ранее взбивали. Крем готов, когда исчезнет молочная пена.
Накрыть крем пищевой пленкой и оставить остывать при комнатной температуре. Сделайте тесто. Тесто:
250 мл воды (8,75 унции)
125 мл масла (4,5 унции)
2 ст л сахара
Дайте ингредиентам покипеть 30 секунд.
Сразу же добавьте 150 г муки (5,25 унции)
Перемешать венчиком. Пока тесто немного остывает, подготовьте 4 яйца.
Добавляем яйца по одному в смесь и все хорошо перемешиваем.
Положите тесто в полиэтиленовый пакет. Разрезаем бумагу для выпечки,
кладем ее на противень и можно делать пирожные с кремом.
Поставьте противень в самое нижнее положение!
Выпекать тесто 25-30 минут при 200°C (392°F).
Не открывайте духовку во время выпекания!
Если вы откроете его раньше времени, тесто оторвется!
140 грамм сливочного масла (5 унций) В остывшие сливки добавить маргарин.
Хорошо перемешать. Поместите крем в полиэтиленовый пакет.
Нарежьте слойки и наполните кремом. Для украшения посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь этим королевским десертом!