
Хотите приготовить домашний зефир? Рецепт от Лизы Глинской очень
простой и поможет сделать зефир нежным и вкусным, как в детстве
Яблоки — 500 г
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 15 г
Сахарная пудра — 100 г
Вода — 100 мл
Желатин — 25 г
Яйца — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Начинаем приготовление домашнего зефира с замачивания желатина.
Вливаем 150 мл холодной воды в чашку и всыпаем желатин, перемешиваем
и отставляем в сторону на 1 час для разбухания. Наливаем 100 мл воды в
кастрюлю, нагреваем, всыпаем сахар, перемешиваем, доводим до кипения и
варим сироп. Разрезаем яблоки пополам, очищаем от семян и запекаем в духовке
в течение 30 минут при температуре 180°С. После этого измельчаем их в блендере вместе с кожурой и перетирает через сито. Смешиваем с ванильным сахаром.
Отделяем желток и белок одного яйца. Взбиваем яблочное пюре, а затем добавляем половину белка и взбиваем, пока масса не посветлеет. Добавляем вторую половину и взбиваем дальше. Вливаем в пюре сироп и взбиваем, пока масса не остынет до комнатной температуры.
Разбухший желатин растапливаем на паровой бане и добавляем к пюре с сиропом. Взбиваем массу еще примерно 5 минут, пока она не увеличится вдвое и не загустеет. Готовый зефир выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавливаем на пергамент. Чтобы сделать зефир розовым, натираем на терке для пюре половину свеклы, выжимаем сок. Добавляем его к готовой зефирной массе и размешиваем. Оставляем зефир в холодильнике на 2 часа. Потом посыпаем их сахарной пудрой. Готовый зефир снимаем с пергамента и соединяем половинки между собой. Оставляем еще 2 часа. Зефир готов!