Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПечём коржики на перекус
Коржики с сыром на кислом молоке
[645x430]
Ингредиенты
Ванилин 3 г
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 4 ст.
Простокваша 300 мл
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар 5 ст. л.
Соль 2 щепотка
Сыр Пармезан 50 г
Яйца куриные 4 шт.
Печём коржики на перекус
На пикник или перекус можно приготовить коржики. Готовить будем их на оставшемся кислом молоке с добавлением к тесту тёртого сыра. Форму коржикам можно придать любой конфигурации. А ещё проще можно нарезать ромбами. Коржики получаются не очень сладкими, поэтому их можно смазать сладкой глазурью, посыпать кунжутом или маком. Приятного чаепития!
Приготовление
Шаг 1
Для приготовления коржиков, нужно взять кислое молоко, муку, желтки, масло сливочное, соль, сахар, разрыхлитель, твёрдый сыр.
[300x200]
Шаг 2
Растопить сливочное масло. Остудить.
[300x200]
Шаг 3
Желтки тщательно перетереть с сахаром.
[300x200]
Шаг 4
Просеять муку, добавить разрыхлитель. Перемешать.
[300x200]
Шаг 5
Сыр мелко натереть.
[300x200]
Шаг 6
К яично-сахарной смеси добавить масляную смесь. Перемешать.
[300x200]
Шаг 7
Добавить кислое молоко.
[300x200]
Шаг 8
Добавить подготовленный сыр. Перемешать.
[300x200]
Шаг 9
Понемногу добавляя муку, замесить некрутое тесто. (Количество муки регулируйте индивидуально).
[300x200]
Шаг 10
Тесто готово. Пусть немного отдохнёт 5-10 минут.
[300x200]
Шаг 11
Подпылить мукой поверхность стола или разделочную доску. Отрезать половину теста. Раскатать его в пласт, толщиной 2 см. Вырезать коржики любой формы.
[300x200]
Шаг 12
Выложить на пергаментную бумагу коржики. Сверху можно наколоть вилкой или прижать верх формой меньшего размера. Поставить противень с заготовками в горячую духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 180ºC до лёгкой румяности.
[300x200]
Шаг 13
Готовые коржики вынуть. Сразу выложить на блюдо.
[300x200]
Шаг 14
Коржики подавать на перекус с молоком или чаем.
[300x200]
Источник