• Авторизация


Клубничный торт "Летние деньки" 15-06-2015 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Клубничный торт "Летние деньки"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/109468/             Автор:  


[640x422]

[640x420]                                                Ингредиенты для "Клубничный торт "Летние деньки"":

Бисквит
Крем
Начинка
  • Клубника (можно любые другие фрукты:ананас,киви,банан,вишня,малина и тд..) — 500 г

 

Рецепт "Клубничный торт "Летние деньки"":
[показать] Приготовим бисквит. Растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

[показать] Добавляем сметану и соду гашеную уксусом, перемешиваем.

[показать] Добавляем по немного муку пока не получится тесто консистенции густой сметаны, может даже чуть гуще.

[показать] На противень стелем пергаментную бумагу, выливаем тесто и ставим выпекаться при 180 градусах минут 15-20 (бисквит печется быстро, смотрите за ним внимательно, и не в коем случае не открывайте духовку!!!)
У меня большой противень, поэтому бисквит будет не сильно толстым и испекся быстро.

[показать] Режем наш уже готовый бисквит на квадратики размером примерно 4 на 4 сантиметра.

[показать] Теперь готовим крем. Заранее замочим 50 г желатина в 150 г кипятка.
Перемешиваем сметану с сахаром (можно взбить, так наверно даже лучше будет)и добавляем туда замоченный желатин.

[показать] Для начинки я взяла клубнику (так как сейчас сезон).
Клубнику лучше брать тверденькую, чтоб она не размякла в торте и не стала кашей. Большую клубнику разрезаем напополам, маленькую так и оставляем целой.

[показать] Приступаем к "сборке" торта. Торт получается большой, поэтому я взяла большую кастрюлю. На дно кастрюли выкладываю разрезанную клубнику, по кругу, разрезом вниз. Посередине так же (на фотографии понятней)-первыми должны быть фрукты обязательно! Так как это будет верх нашего торта, и будет очень красиво!

[показать] Дальше крем, заливаем немного сметаны в промежутки.

[показать] Потом идет бисквит. И дальше в таком же порядке:сметана, клубника, бисквит, сметана, клубника...

[показать] Когда мы уже подошли к концу, то последний слой должен быть бисквит и сверху сметана. На этом этапе выглядит совсем не красиво, но поверьте, когда вы его вытяните из холодильника то будете в восторге!)
Торт прикрываем пленкой или крышкой и ставим в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на ночь.

[показать] Через 6 часов достаем кастрюлю из холодильника и ставим её в какую нибудь посуду с теплой водой (на несколько минут), так торт легче вытянется. С этим этапом и у меня возникли небольшие проблемы, но я и ножом помогала. А вообще можно попробовать застелить кастрюлю пищевой пленкой (ещё до выкладывания торта), может так будет лучше вытаскиваться.

[показать] Вот кусочек этого неземного наслаждения!)

[показать] А вот в разрезе!)Выглядит очень красиво и на вкус очень вкусно!)Очень советую)
Приятного аппетита)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничный торт "Летние деньки" | Надежда_Удача - Дневник Надежда_Удача | Лента друзей Надежда_Удача / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»