Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеКлубничный торт "Летние деньки"
[640x422]
[640x420] Ингредиенты для "Клубничный торт "Летние деньки"":
Бисквит
Крем
Начинка
-
Клубника (можно любые другие фрукты:ананас,киви,банан,вишня,малина и тд..) — 500 г
Рецепт "Клубничный торт "Летние деньки"":
[показать] |
Приготовим бисквит. Растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром. |
[показать] |
Добавляем сметану и соду гашеную уксусом, перемешиваем. |
[показать] |
Добавляем по немного муку пока не получится тесто консистенции густой сметаны, может даже чуть гуще. |
[показать] |
На противень стелем пергаментную бумагу, выливаем тесто и ставим выпекаться при 180 градусах минут 15-20 (бисквит печется быстро, смотрите за ним внимательно, и не в коем случае не открывайте духовку!!!)
У меня большой противень, поэтому бисквит будет не сильно толстым и испекся быстро. |
[показать] |
Режем наш уже готовый бисквит на квадратики размером примерно 4 на 4 сантиметра. |
[показать] |
Теперь готовим крем. Заранее замочим 50 г желатина в 150 г кипятка.
Перемешиваем сметану с сахаром (можно взбить, так наверно даже лучше будет)и добавляем туда замоченный желатин. |
[показать] |
Для начинки я взяла клубнику (так как сейчас сезон).
Клубнику лучше брать тверденькую, чтоб она не размякла в торте и не стала кашей. Большую клубнику разрезаем напополам, маленькую так и оставляем целой. |
[показать] |
Приступаем к "сборке" торта. Торт получается большой, поэтому я взяла большую кастрюлю. На дно кастрюли выкладываю разрезанную клубнику, по кругу, разрезом вниз. Посередине так же (на фотографии понятней)-первыми должны быть фрукты обязательно! Так как это будет верх нашего торта, и будет очень красиво! |
[показать] |
Дальше крем, заливаем немного сметаны в промежутки. |
[показать] |
Потом идет бисквит. И дальше в таком же порядке:сметана, клубника, бисквит, сметана, клубника... |
[показать] |
Когда мы уже подошли к концу, то последний слой должен быть бисквит и сверху сметана. На этом этапе выглядит совсем не красиво, но поверьте, когда вы его вытяните из холодильника то будете в восторге!)
Торт прикрываем пленкой или крышкой и ставим в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на ночь. |
[показать] |
Через 6 часов достаем кастрюлю из холодильника и ставим её в какую нибудь посуду с теплой водой (на несколько минут), так торт легче вытянется. С этим этапом и у меня возникли небольшие проблемы, но я и ножом помогала. А вообще можно попробовать застелить кастрюлю пищевой пленкой (ещё до выкладывания торта), может так будет лучше вытаскиваться. |
[показать] |
Вот кусочек этого неземного наслаждения!) |
[показать] |
А вот в разрезе!)Выглядит очень красиво и на вкус очень вкусно!)Очень советую)
Приятного аппетита) |
![]()