• Авторизация


Торт «Най-лучший в мире» 15-09-2018 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Най-лучший в мире»

Торт «Най-лучший в мире» (640x480, 145Kb)

Так называют этот торт в Норвегии. Не берусь опровергать, т.к. не пробовала другую норвежскую выпечку, но этот торт, действительно, очень вкусный! 
Иначе его можно назвать "Меренгово-яблочный торт со сливками и миндалем" 

Рецепт гуляет по просторам интернета. Я уже давно переписала его в свой блокнот, но только сегодня нашла для него время. 

Для теста нам понадобится: 
100 г мягкого сл.масла 
100 г сахара 
4 желтка 
200 г муки (в оригинальном рецепте было указано 100 г, но мне показалось, что этого не достаточно и я подсыпала и подсыпала, а в итоге получилось 200 г) 
3 ст.л молока (по рецепту 3-4 ложки) 
0.5 ч.л разрыхлителя 
1 п.ванильного сахара 

Для меренг: 
4 белка 
200 г сахара 

Для начинки: 
800-900 г яблок 
1-2 ст.л сахара 
60-70 г темного изюма 
корица - 1 ч.л 
цедра лимона - по желанию 

Крем: 
1 п сливок (250 мл) 38% (по рецепту 330 мл) 
1 ст.л сахара или сах.пудры 
жареный дробленый миндаль 

Взбить сл.масло с сахаром. Не прекращая взбивать, добавлять по одному желтку. Затем просеять в массу муку с разрыхлителем, всыпать ваниль, влить молоко. Замесить тесто и поставить его в х-к на период взбивания белков. 

Подготовить 2 одинаковые формы - у меня 22.5 см в диаметре. Выстелить формы бумагой для выпечки, а с наружной стороны обернуть днище в фольгу. 

Хорошо взбить белки, постепенно добавляя сахар. 

Разогреть духовку до 175С. 

Достать тесто из х-ка и равномерно распределить его по дну 2-х форм. Слой теста получается тонким - так и должно быть! 
 
Взбитый белок тоже равномерно распределить по двум формам. 

Поставить 2 формы в духовку и выпекать 30 мин. до красивого бежевого цвета. 
 

Если в Вашу духовку 2 формы не помещаются, коржи придется выпекать по очереди. И в таком случае нужно будет безе взбивать дважды, т.е. 2 белка и 100 г сахара для первого коржа и столько же для второго, чтобы оно не опало за время выпечки первой порции. 

Формы вынуть из духовки и хорошо остудить. 

Пока пекутся коржи, яблоки нужно очистить и порезать крупными кубиками (каждую четвертушку на 6-8 кусочков). Добавить сахар, изюм, корицу и цедру лимона (по желанию). 
 
Поставить на огонь чуть меньше среднего и тушить мин.25 без добавления воды. Периодически помешивать и следить, чтобы яблоки не превратились в кашу, а стали мягкими, сохранив свою форму. Для этого лучше выбрать твердый сорт яблок. 
 

Оставляем яблоки остывать, отбросив их на дуршлаг, чтобы отцедить образовавшийся сок. 
 

Взбить сливки с сахаром (сах.пудрой). 

Начинаем сборку. Ее лучше производить в форме, продлив высоту либо специальной лентой, либо бумагой для выпечки, т.к. торт получается высоким. 
Выкладываем первый корж меренгой вниз. На корж выкладываем половину крема. Посыпаем измельченным миндалем. Сверху выкладываем яблоки с изюмом. Поверх них - оставшуюся половину крема, опять посыпаем миндалем. 
И всю эту пирамиду накрываем вторым коржом меренгой вверх. 
Я присыпала верх торта коричневой сахарной пудрой и листочками миндаля. 

 

Ставим торт в х-к, даем ему немного охладиться, завариваем вкусный чай и начинаем наслаждаться. 

Приятного всем аппетита!!! 

Разрез продемонстрирую позже, т.к. в самый ответственный момент отказали батарейки. Как только они зарядятся, кусочек торта будет тут же подан в студию! 

А вот и обещанный разрез! 
 
Правда, начинка не очень равномерно распределилась, но на вкус это ничуть не повлияло.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Най-лучший в мире» | Tatyana57 - Дневник Tatyana57 | Лента друзей Tatyana57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»