Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщение«Королевский» сырник
	
	
		ИНГРЕДИЕНТЫ
	
		 
	
		 
	
		- 
			110 г муки
 
		- 
			120 г мака
 
		- 
			250 г сахара
 
		- 
			700 г творога (жирность 5–9 %)
 
		- 
			50 г сметаны
 
		- 
			40 г сливочного масла
 
		- 
			30 г крахмала
 
		- 
			4 куриных яйца
 
		- 
			1 ст. л. какао-порошка
 
		- 
			1/3 ч. л. разрыхлителя
 
		- 
			2 ч. л. цедры лимона
 
	
	
		 
 
	
		ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ
	
		 
	
		- 
			100 г молочного или черного шоколада
 
		- 
			3 ст. л. молока
 
		- 
			1 ст. л. сливочного масла
 
	
	
		 
 
	
		ПРИГОТОВЛЕНИЕ
	
		 
	
		 
	
		- 
			Высыпь мак в кастрюлю, залей кипятком и поставь на огонь. Помешивая, вари 20 минут на медленном огне.
			
				
		 
		- 
			В отдельную емкость высыпь просеянную муку, добавь сюда же 2 ст. л. сахара, разрыхлитель и 1 ст. л. какао-порошка. Размешай и добавь 40 г сливочного масла. Перетри всё в крошку. Добавь 3 ст. л. сметаны и замешай тесто.
 
		- 
			Возьми форму диаметром около 20 см. Застели дно бумагой для выпечки и ровным слоем выложи тесто. Проколи получившийся корж в нескольких местах вилкой.
			
				
		 
		- 
			Разогрей духовку до 200 градусов. Поставь выпекаться корж на 10 минут.
 
		- 
			Остуди мак и процеди его, чтобы убрать влагу. Добавь 2 ст. л. сахарного песка и перетри блендером.
 
		- 
			Остывший корж извлеки из формы. Застели ее борта бумагой для выпечки и помести корж на дно.
			
				
		 
		- 
			Возьми яйца и тщательно отдели белки от желтков. Белки взбей до пышной пены, медленно всыпая 100 г сахара. Помни, что хорошо взбитые белки не вытекают даже из перевернутой емкости.
 
		- 
			Добавь 2 ст. л. уже взбитых белков к маковой начинке и тщательно перемешай.
			
				
		 
		- 
			К желткам всыпь 100 г сахара, немного взбей и добавь 700 г творога. Перемешай смесь миксером на медленной скорости. Добавь крахмал, лимонную цедру и 40 г сливочного масла.
 
		- 
			В творожную смесь маленькими порциями добавь взбитые ранее белки, тщательно перемешивая. Половину получившейся творожной массы выложи на корж. Причем края творожного слоя должны выступать, чтобы в центре образовалось небольшое углубление, примерно в 1 см (для макового слоя).
			
				
		 
		- 
			На творожный слой выложи ранее перетертый с сахарным песком мак.
 
		- 
			Сверху выложи оставшуюся часть творожной массы. Разровняй слой.
 
		- 
			Поставь форму с пирогом в разогретую до 170 градусов духовку и выпекай 60 минут. Дай готовому сырнику самостоятельно остыть. При остывании он немного осядет.
			
				
		 
		- 
			Приготовь глазурь. Для этого добавь к шоколаду молоко, 1 ст. л. сливочного масла и растопи на водяной бане.
 
		- 
			Полученной глазурью покрой верх уже немного остывшего пирога. Когда глазурь остынет, помести форму с пирогом в холодильник на 7–8 часов.
 
		- 
			Сними форму и переложи готовый десерт на отдельное блюдо. Получился настоящий королевский десерт. Приятного аппетита!
			
				
		 
	
	
		 
 
	Этот творожный пирог не зря называют «королевским» сырником. Да, он готовится не за 5 минут, но достаточно взглянуть на этот аппетитный десерт и поймать мягкий аромат, чтобы решиться потратить время на приготовление. Мы уверены, что гости будут восхищены твоим кулинарным талантом, если ты приготовишь для них такой роскошный шоколадно-творожный пирог.
	
	 
	А если нужно накормить творогом детишек, причем приготовить блюдо за считанные минуты, то мы рекомендуем творожно-малиновый десерт. Если же под рукой минимальный набор продуктов, воспользуйся рецептом бананового чизкейка.
	
		Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт