Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПотрясающее горячее блюдо из картошки и фарша!
фарш свино-говяжий - 400 гр.
лук - 100 гр.
твёрдый сыр (натёртый) - 100 грамм
очищенный картофель - 350 грамм
болгарский перец - 75 гр. в фарш, 1 для формочек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 2 ст. ложки + для смазывания формы
петрушка - 10 грамм
соль – 0.5 ч.л.
чёрный перец - по вкусу.
Итак, в блендере измельчаем лук, болгарский перец, чеснок, и зелень петрушки.
Измельчённые овощи добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Нарезаем кольцами болгарский перец и выкладываем их в форму смазанную растительным маслом.
Нарезаем тонкими кружками картофель, перекладываем в ёмкость, солим, вливаем растительное масло, и хорошо перемешиваем.
Выкладываем подготовленный картофель по краю болгарского перца, в середину кладём фарш.
Накрываем форму фольгой, и оправляем в разогретую духовку до t 190* С. на 30-35 минут.
По истечению времени посыпаем картофель сыром и оправляем в духовку ещё на 15 минут.
Подаём блюдо горячим, посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник