Стоит только полить тесто содой и результат вас удивит! Вкусные слоёнки!
Интересный рецепт, удивительная технология и вкусный результат! Никогда не думал, что раствор соды можно так применить. Слоенные треугольники традиционные в Европе, пробуем повторить и смотрим, что получится! Продукты самые обычные, повторяйте на здоровье!
Начнём с теста, подготовим все продукты.
мука 450 гр.
молоко 200 мл.
мёд 1 ст.лож.
дрожжи 1 ст.лож.
яйца 1 шт.
сливочное масло (мягкое) 60 гр.
соль 1/2 ч.лож.
вода 1 литр
сода 50 гр.
сливочное масло для смазки 80 гр.
морская соль, кунжут
В молоке с ложкой мёда перемешиваем дрожжи. Собираем всё (соль, яйцо, масло и молоко) в чашке и замешиваем тесто.
В ручную на замес уходит минут 8-10. Тесто получается мягким, накрываем плёнкой и даём увеличится вдвое (40-60 минут).
Тесто хорошо подошло, продолжаем. Теперь необходимо приготовить мягкое сливочное масло, соды 50 гр. и литр воды. Так же нужна будет крупная соль (морская) и семена кунжута, для посыпки.
Тесто делим на 8 равных частей. Каждый кусочек раскатываем в лепёшку диаметром 20 см. и толщиной 2 мм. Выкладываем лепёшки на доску и смазываем маслом.
Последнюю заготовку не промазываем, слегка примните и ставим в холодильник на 20 минут. После чего ещё на 10 минут в морозильную камеру, сливочное масло должно схватится (подмёрзнуть).
Через полчаса достаём нашу заготовку и аккуратно разрезаем на 8 частей. Получаются слоеные треугольники.
К этому моменту закипел литр воды, высыпаем всю соду. Будьте аккуратны, последует бурная реакция, не вдыхать пары! Когда сода растворится, каждый кусочек хорошо смачиваем со всех сторон (можно кисточкой, а можно просто полить треугольники над кастрюлей).
Смачиваем кусочки два раза, после чего выставляем на подготовленный противень (смазанный маслом и при пылен мукой). Посыпаем сверху солью или кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке минут 15-20, при t 200* С. Слоёные треугольники получаются вкусными, воздушными и очень красивыми!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
[b]источник[b]