• Авторизация


Стоит только полить тесто содой и результат вас удивит! Вкусные слоёнки! 15-09-2018 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Стоит только полить тесто содой и результат вас удивит! Вкусные слоёнки! 1 (630x472, 156Kb) Интересный рецепт, удивительная технология и вкусный результат! Никогда не думал, что раствор соды можно так применить. Слоенные треугольники традиционные в Европе, пробуем повторить и смотрим, что получится! Продукты самые обычные, повторяйте на здоровье! Начнём с теста, подготовим все продукты. мука 450 гр. молоко 200 мл. мёд 1 ст.лож. дрожжи 1 ст.лож. яйца 1 шт. сливочное масло (мягкое) 60 гр. соль 1/2 ч.лож. вода 1 литр сода 50 гр. сливочное масло для смазки 80 гр. морская соль, кунжут В молоке с ложкой мёда перемешиваем дрожжи. Собираем всё (соль, яйцо, масло и молоко) в чашке и замешиваем тесто. В ручную на замес уходит минут 8-10. Тесто получается мягким, накрываем плёнкой и даём увеличится вдвое (40-60 минут). Тесто хорошо подошло, продолжаем. Теперь необходимо приготовить мягкое сливочное масло, соды 50 гр. и литр воды. Так же нужна будет крупная соль (морская) и семена кунжута, для посыпки. Тесто делим на 8 равных частей. Каждый кусочек раскатываем в лепёшку диаметром 20 см. и толщиной 2 мм. Выкладываем лепёшки на доску и смазываем маслом. Последнюю заготовку не промазываем, слегка примните и ставим в холодильник на 20 минут. После чего ещё на 10 минут в морозильную камеру, сливочное масло должно схватится (подмёрзнуть). Через полчаса достаём нашу заготовку и аккуратно разрезаем на 8 частей. Получаются слоеные треугольники. К этому моменту закипел литр воды, высыпаем всю соду. Будьте аккуратны, последует бурная реакция, не вдыхать пары! Когда сода растворится, каждый кусочек хорошо смачиваем со всех сторон (можно кисточкой, а можно просто полить треугольники над кастрюлей). Смачиваем кусочки два раза, после чего выставляем на подготовленный противень (смазанный маслом и при пылен мукой). Посыпаем сверху солью или кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке минут 15-20, при t 200* С. Слоёные треугольники получаются вкусными, воздушными и очень красивыми!

Приятного аппетита! слова и фото автора [b]источник[b]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стоит только полить тесто содой и результат вас удивит! Вкусные слоёнки! | Tatyana57 - Дневник Tatyana57 | Лента друзей Tatyana57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»