Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеОчень вкусные, пышные и красивые пироги с яблоками
Очень вкусные, пышные и красивые. Ими можно радовать как домашних, так и гостей. Уверены, всем они придутся по вкусу.
200 гр. маргарина
200 гр. сметаны
3 ст. муки
2 яйца
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
[/u]для начинки:[/u]
3 яблока
12 ч. л. сахара
0,5 гр. сахара
[/u]для панировки:[/u]
2 яйца
1,5 ст. сахара
В муку нарежь маргарин, перетри смесь руками до состояния крошки. Добавь яйца, сметану, соду и соль. Замеси тесто и очень быстро собери в ком. Заверни в пищевую плёнку или пакет и убери в холодильник на 30 минут.
В это время займись начинкой. Натри яблоки на крупной тёрке. В отдельной ёмкости смешай сахар и ванилин.
Теперь вынь тесто из холодильника и раздели на равные части. Я разделяю на 8 частей, можно сделать 16, но тогда пирожки будут поменьше. Из этих частей сформируй колобки и сложи обратно в холодильник, оставив одну.
Шарик раскатай в круг, в центр насыпь чайную ложку сахара с ванилином, затем полторы ложки яблок, а сверху ещё ложку ванильно-сахарной смеси. Защипни края, сформируй шарик и отправь в холодильник. Достань новый колобок и повтори все действия.
Когда пироги будут сделаны, обваляй их в панировке. Для этого предварительно взбей яйца. Сначала смажь пироги яйцом, а затем посыпь сахаром. После выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай 20–25 минут при t 200* С. Вот пироги и готовы!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник