• Авторизация


Пирог с маком и сливами 11-09-2018 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Пирог с маком и сливами



b989b937 (700x386, 398Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 400 г
  • сахар 300 г
  • сливочное масло 100 г
  • растительное масло без запаха 120 мл
  • яйца 3 шт.
  • кефир 250 мл
  • разрыхлитель 7 г
  • соль 0,25 ч. л.
  • мак 3 ст. л.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • кардамон 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар 7 г
  • слива свежая или консервированная 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с маком и сливами. Шаг 1

Подготовить нужные продукты.

Шаг 2

Пирог с маком и сливами. Шаг 2

В миску просеять муку и смешать ее с разрыхлителем, кардамоном, корицей и солью.

Шаг 3

Пирог с маком и сливами. Шаг 3

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Шаг 4

Пирог с маком и сливами. Шаг 4

Влить растительное масло и снова взбить.

Шаг 5

Пирог с маком и сливами. Шаг 5

По одному добавить яйца.

Шаг 6

Пирог с маком и сливами. Шаг 6

После добавления каждого яйца хорошо взбивать массу,примерно по одной минуте.

Шаг 7

Пирог с маком и сливами. Шаг 7

Всыпать мак и перемешать.

Шаг 8

Пирог с маком и сливами. Шаг 8

Поочередно добавлять мучную смесь и кефир, хорошо перемешивая.

Шаг 9

Пирог с маком и сливами. Шаг 9

Получаем вот такое тесто.

Шаг 10

Пирог с маком и сливами. Шаг 10

Форму для выпечки (у меня 24 см) застелить пергаментом

Шаг 11

Пирог с маком и сливами. Шаг 11

Тесто вылить в форму и разложить половинки слив срезом вниз.

Шаг 12

Пирог с маком и сливами. Шаг 12

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 мин.


Хозяйке на заметку

По желанию в тесто для цвета можно добавить куркуму, но если у вас яйца с ярким желтым желтком то и не обязательно.



b4f15dcd (700x386, 403Kb)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с маком и сливами | Tatyana57 - Дневник Tatyana57 | Лента друзей Tatyana57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»