

Подготовить нужные продукты.

В миску просеять муку и смешать ее с разрыхлителем, кардамоном, корицей и солью.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Влить растительное масло и снова взбить.

По одному добавить яйца.

После добавления каждого яйца хорошо взбивать массу,примерно по одной минуте.

Всыпать мак и перемешать.

Поочередно добавлять мучную смесь и кефир, хорошо перемешивая.

Получаем вот такое тесто.

Форму для выпечки (у меня 24 см) застелить пергаментом

Тесто вылить в форму и разложить половинки слив срезом вниз.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 мин.
По желанию в тесто для цвета можно добавить куркуму, но если у вас яйца с ярким желтым желтком то и не обязательно.
