Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБаклажаны с перцем на зиму
баклажан - 2 килограмма
томатная паста - 800 граммов
чеснок - 150 граммов
масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
сахар - 2 стакана
уксус 9% - 2 столовые ложки
соль - 2 столовые ложки
перец болгарский - 12 штук
петрушка (зелень) - по вкусу
Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 гр. пасты водой до получения 3 л. сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.
Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.
Все измельчённые овощи кладём в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.
Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник