• Авторизация


Красная гречка 16-11-2016 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Красная гречка

[показать]

Нет, это не сорт гречки, это секрет ее приготовления. В результате получается красивый, вкусный и полезный гарнир или самостоятельное блюдо. Идеальный рецепт для людей с пониженным гемоглобином.

Ингредиенты для "Красная гречка":
крупа гречневая — 250 гр.
свекла (небольшая, отваренная или запеченная) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.
сок лимонный — 1 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
специи (соль, черный молотый перец)

[показать]
Свеклу отварить или запечь, очистить, натереть на мелкой терке или измельчить блендером.
[показать]
Гречку поджарить на сухой сковороде в течение 4-5 минут, до появления яркого аромата. Такая гречка после приготовления всегда будет рассыпчатой и очень вкусной.
[показать]
Измельчить лук и чеснок, пассеровать в сотейнике до прозрачности на растительном масле, всыпать гречку.
[показать]
И залить кипятком 1:2. Закрыть крышкой, поставить на слабый огонь, варить до готовности
[показать]
В готовую гречку добавить свеклу.
[показать]
Добавить соль, перец, лимонный сок и прогреть на огне еще пару минут.
Подавать со сметаной, зеленью и дроблеными грецкими орехами. Гречка, приготовленная этим способом, получается очень вкусной, ароматной, яркой, рассыпчатой и очень полезной - гречка, свекла, орехи, петрушка в сочетании с жирами (сметана) отлично усваиваются и очень хорошо поднимают гемоглобин. Если исключить сметану, то блюдо пригодится постящимся и вегетарианцам.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красная гречка | Tatyana57 - Дневник Tatyana57 | Лента друзей Tatyana57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»