• Авторизация


Гречневая каша с капустой 16-11-2016 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Гречневая каша с капустой

[показать]

Гречку можно есть на завтрак, обед и ужин, придумывая к ней разные дополнения. Хорошо насытит, не оставляя чувство тяжести, гречневая каша с капустой – вкусно и полезно!
Гречневая крупа пропитывается чудесными овощными соками и становится изумительной. Для более яркого аромата за несколько минут до окончания приготовления можно добавить 1-2 зубка чеснока.
Каша хороша как сама по себе, так в качестве гарнира. Все очень просто — удачная дружба крупы и овощей, приятное разнообразие в пост, да и не только!


гречка 1 ст.
капуста 300-400 г.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
соевый соус 3-4 ст. л.
лимон
ароматные травы
соль
перец молотый
растительное масло
зелень

1. Гречку промойте, опустите в кипящую воду, варите до готовности.
2. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
3. Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на тёрке.
4. Капусту нашинкуйте соломкой, сбрызните соком лимона, слегка помните руками.
5. На разогретом растительном масле обжарьте лук и морковь, затем добавьте капусту, тушите на небольшом огне до мягкости.
6. Посолите, поперчите, влейте соевый соус, перемешайте, тушите 5 минут.
7. Затем переложите варёную гречку, посыпьте сушёными травами, по необходимости добавьте немного растительного масла, перемешайте, держите на огне ещё 2 минуты.
8. Подавайте гречневую кашу, посыпав измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречневая каша с капустой | Tatyana57 - Дневник Tatyana57 | Лента друзей Tatyana57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»