• Авторизация


Томатное перлотто 16-10-2016 17:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Томатное перлотто

[показать]

У многих перловка ассоциируется со скучной перловой кашей или (как у моего супруга) с армейскими воспоминаниями, где постоянно кормили перловкой. На самом же деле из перловой крупы можно приготовить множество интересных, вкусных и, конечно же, полезных блюд. Предлагаю вашему вниманию томатное перлотто. Красиво и вкусно!

крупа перловая — 200 гр.
томаты в собственном соку — 400 гр.
томатная паста — 1 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
сахар — 1 ч. л.
соль
тимьян — 1/2 ч. л.
базилик — 1/2 ч. л.
перец чёрный (молотый)
сыр твёрдый — 100 гр.
масло оливковое — 3 ст. л.

[показать]
Отварить перловую крупу до готовности (кому интересно, готовлю по такой схеме: промываю крупу, заливаю кипятком, укутываю в полотенце и оставляю на ночь, сливаю воду, вновь заливаю кипятком и варю 15-20 минут).
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до мягкости.
[показать]
Томаты измельчить в блендере или размять вилкой (можно готовить и со свежими помидорами)
[показать]
Влить помидорную массу к луку, добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
[показать]
Приправить тимьяном и базиликом. Посолить, поперчить, добавить сахар и тушить на среднем огне 10 минут.
[показать]
Выложить в сковороду перловую крупу и тушить, помешивая, ещё минут 5. Сыр натереть на мелкой тёрке (отложить пару столовых ложек для подачи) и вмешать его в перлотто.
Разложить перлотто по тарелкам, посыпать сыром и сразу подават
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатное перлотто | Tatyana57 - Дневник Tatyana57 | Лента друзей Tatyana57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»